18:47 А приспичит утопиться - |
Первый сайт с Яндекса по запросу "приспичило спица"
- А приспичит утопиться - - Схватит боевую спицу, - Ткнет во вражью ягодицу - - И с хандрою незнаком!

Полный текст в комментариях Обожаю такой стиль стихосложения! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
16:04 Однокоренные слова |
Начинаю проект под названием "Оказывается эти слова однокоренные!" Спасибо Баху за напоминание Интерресные штуки иногда попадаются.
1.Весть - невеста - медведь - ведьма "Невеста" - были времена, когда женщина в первый раз видела своего мужа только во время женитьбы. Поэтому и не-веста. "Медведь" - наверно всем понятно?  "Ведьма" - ведунья, много знает.
2. Другой - друг Пока не могу сообразить смысловую связь между этими словами. Хелп! 
3. Приятно - принимать (принять,приять) Услышал от Игоря Незовибатько. Поразило. То, что я "принимаю", то мне "приятно". И наоборот соответственно, если мне что-то неприятно, значит я это не принимаю.
4. Приспичило - спички - спич (?) Давно меня занимает происхождение слова "приспичило". Очень уж оно яркое, энергетичное. Подскажите, у кого какие мысли по этому вопросу? "Спич" (англ. "речь") и прис |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
19:05 Вначала было слово |
Вначале было слово - и слово было Я. ... Потом настало чувство - и чувство было Ты. ... Но тут случилось чудо - и чудо было Мы. ... (с) "Зимовье Зверей"
Вначале было слово... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:18 Сколько оттенков в рассвете!!! |
Встав с постели утром, я подхожу к окну и любуюсь видом. Фонари кольцевой и дальше - свет в окнах уженемосковских домов... На фоне расцветающего неба.
Сколько разных оттенков в рассвете!!! Цвет изменяется плавно слева-направо и быстро по вертикали. И узкое, фиолетово-алое облако в далеке!! Почти прозрачное - как палец перед фонариком. По нему видно, как солнце перемещается за горизонтом. Один край облака постепенно вбирает в себя всю краску - наливается яркостью!
Появляется туман. Это если наблюдать за ним с земли - он "поднимается". А при взгляде с пятнадцатого этажа он именно Появляется! Или даже "проявляется" - мягко и в то же время неожиданно.
Взгляд в окошко на площадке перед лифтом. На северное небо. Сначала непонимание и... - Восторг, ШОК, Восхищение эпичностью картины! Три широких полосы! Сине-фиолетовое темное небо, зелёный хвойный лес и между ними БЕЛЫЕ, ещё не освещенные, многоэтажки.... |
||
12:40 Настоящее |
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь
Мысли интересные пришли сегодня. ================== Слово "настоящее" употребляется в двух смыслах. 1) во временном ряде "прошлое->настоящее->будущее" 2) настоящее - в смысле "существует на самом деле"
Вполне возможно, что эти два понятия обозначаются одним словом совсем не зря. Получается, что "прошлое-будущее" - это ненастоящее, несуществующее ................ ====================
================================ Миг, мигание. Миг - отрезок времени между двумя морганиями. Субьективный отрезок времени. Настоящее - отрезок времени между двумя морганиями. ....................... ================================ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:31 Обожаю плотную толпу в метро! |
Обожаю плотную толпу в метро! Очень сексуальные ситуации! Главное - выбрать, к кому меня эта толпа прижмет.
Всегда думал, что утром езжу в час пик - как я ошибался! Сегодня ехал на час раньше обычного. Вот это была ТОЛПА!!! 1) Перед турникетами всё забито, начиная от дверей! 2) На платформе. Зашёл только во второй поезд. Главное стать частью толпы и она сама заносит меня в вагон! 3) В вагоне совсем сказка Плюс мне очень нравится защищать красивых женщин от напора 4) Переход 5) Перед эскалатором на выход. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:29 Уже второй мой рассказ - намерение |
Уже второй мой рассказ - намерение осуществляется без жесткого планирования 
Ночные мотыльки умирают по утрам...
Я заметил его на стене, когда собрался выключить торшер перед сном. Такие мотыльки всегда поражали меня своей компактностью и твёрдостью! Видели? Крылья у них расположены не как у обычных бабочек, а как у самолётов с изменяемой геометрией крыла. Очень цепкие ребята! В прошлый раз выпустить в окно такого товарища получилось только с четвёртой попытки и после привлечения полотенца в качестве хваталки  При малейшем прикосновении насекомое отпрыгивало от стены сантиметров на 30 и тут же возвращалось на насиженное место  С улыбкой посмотрев на него, я выключил свет. ...
"Утро выдалось тёплое" - проплыла довольная мысль. Отойти от открытого окна помешал случайный взгляд вниз - на подоконнике лежал вчерашний знакомец. "Какие же у меня грубые пальцы для департации мотыльков!" - бурчал я себе под нос, пытаясь захватить маленькое тельце, не повредив его. Сил у того хватало только на шевеление лапками, ни о каком сопротивлении речи уже не шло...
Может он просто выбился из сил, когда пытался на восходе пролететь сквозь стекло, а может пришло его время умереть, но ветер подхватил его как падающий засохший лист... |
||
14:39 Подарки от мира |
Подарки от мира или "Будьте осторожны с желаниями - они сбываются!"
Облака иногда принимают очень подозрительные формы. Вот и сейчас на фоне светящегося закатного неба парила чёрная ведьма с огромным пучком волос на затылке. - По железной дороге не пойдем. - Поезда боишься? - Нет - людей. С одной стороны путей бетонный забор, с другой лес, и достаточно долго идти. На фиг. - Значит пойдём через рынок? Закрыт наверно. - Прорвёмся В крайнем случае вдоль кольцевой пойдём. "Ага, вооон люди меж створками ворот пролезли" ...
Огромное пустынное асфальтированное пространство с торговыми корпусами окутывало спокойствием. - Смотри! Ведьма распустила волосы и оказывается сидит в карте - картингом занимается! ))) - Точно  - Овощи на ночь не убирают оказываются... Эх! Знал бы, взял бы денег - арбуз хочу. Вот и ряды палаток заканчиваются - скоро дома будем. Ура! Спать!!!  ...
- Берите арбуз! Бесплатно! Вот этой хороший. А может два? - ??!!! ...
Когда мы отошли, к щедрому продавцу подошёл второй и голос его был не очень довольный... Нас ждали уютная квартира, наслаждение от поедания арбуза и слааАААдкий сон! )) |
||
|
|
|