Версия для печати
Журналы: Кира -> Быть
27 сентября 2005
 22:25    Два средневековых японских княжества воюют;
Два средневековых японских княжества воюют; одно войско обороняет крепость, другое ее осаждает.
На следующее утро назначен штурм крепости. Один самурай из армии осаждающих втайне от всех решает пробраться в крепость, открыть ворота и, таким образом, обеспечить своим сподвижникам победу. На полпути он оступается, падает в ров, наполненный водой. Поднимается шум, зажигаются огни, защитники крепости ищут врага. Самурай понимает, что если его найдут, все пропало: защитники крепости догадаются о завтрашнем штурме. Тогда он ныряет на дно рва, привязывает себя поясом к какой-то коряге чтобы не всплыть, и погибает.
Обычный самурайский подвиг, да.
Но при этом никто не знает об этом подвиге.
Сподвижники погибшего самурая никогда не узнают, куда и зачем он подевался. Возможно даже сочтут его дезертиром.
Защитники крепости тем более не узнают о его гибели (ради чего, собственно, все и затевалось).

Это, конечно, и есть идеальный подвиг.
Прочее - понты и выпендреж, конечно.

Комментарии :4

Написал: Governor - 12:40 28/09/2005
А как же про этот подвиг узнали? icon_wink.gif

Написал: Abu - 14:15 28/09/2005
Говернор - Японию изучать надо. Я это понял слишком поздно :) Хз что там и как - но по душе - японцы вторые-третьи для меня после нас :) (не то чтобы я делю по расам, просто познал их еще не до конца - познаю больше - сравняю с родиной :) )

Написал: Governor - 15:48 28/09/2005
Abu возьми любую нацию и ее культуру и ковырни поглубже... такого наковыряешь - за всю жизнь не переваришь. Везде есть свои сократы и энштейны. Так что всех надо изучать. Насколько сил хватит.

Написал: Abu - 01:01 29/09/2005

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru