Версия для печати |
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю! |
17 февраля 2014 |
17:12 Некст данетка :) |
В большинстве своем все данетки так или иначе основаны либо на реальных событиях, либо на пересказанных легендах, как к примеру, предыдущая ) Но вот следующая - точно из реальной истории. Я сама ее отгадывала с час ) Хотя, наверно, меньше... Ну нет у нас часу свободного времени в лесу, а отгадывали мы ее в перерывах между чем-то ))) Итак: Дождливой темной ночью по дороге едет грузовик. Поскольку ночь, темно и мокро, а автобусы точно не ходят, то сердобольный водитель грузовика берет пассажиров, которым с ним по пути. Сначала он взял одного пассажира, который сказал - где ему надо выйти. Спустя какое-то время - взял второго, который тоже попросил где-то остановить. На первой остановке вышел первый пассажир, а вот на второй остановке водитель обнаружил труп второго пассажира. Потом повеселее выложу ) |
Комментарии :26 |
Написал: NataliaSiberia - 17:28 17/02/2014 | ||
Второй пассажир вышел первым? Когда их подбирал, лица видел? Или лица были закрыты зонтами-плащами? |
||
Написал: Mamagoose - 19:09 17/02/2014 | ||
Я уже ржу))) Вспомнила некоторые неожиданные повороты при отгадывании))) Но гадали мы ее действительно долго. |
||
Написал: Juliette - 20:10 17/02/2014 | ||
NataliaSiberia Нет, второй же ж пассажир умер, а первым вышел первый пассажир на первой остановке. Может я что-то невнятно написала выше? Первый вышел на своей первой остановке, второй был обнаружен мертвым на своей остановке. Видел. Зонты-плащи если и были, то несущественно. |
||
Написал: Дженни - 20:31 17/02/2014 | ||
Угу, похоже, что у меня та же непонятка. Обнаружен мертвым в автобусе к моменту своей остановки? Он (второй) еще чтото просил у водителя, кроме как остановить на нужной ему остановке? |
||
Написал: Juliette - 20:35 17/02/2014 | ||
Это был грузовик. Это важно. Пассажиры (попутчики) просили водителя остановить в определенных местах. Первый вышел там, где просил остановить. Второй на его остановке, где хотел выйти, был обнаружен мертвым. |
||
Написал: adma - 21:08 17/02/2014 | ||
Первый пассажир убил второго? Если да, то намеренно? |
||
Написал: Juliette - 21:12 17/02/2014 | ||
Нет, это не было убийством. Соответственно, второй вопрос отпадает. |
||
Написал: Juliette - 23:19 17/02/2014 | ||
Mamagoose Круче "твоей" ноги я пока не прочитала ))) Но я, чтобы играть по-настоящему - намеренно не брала карточек в руки, чтобы прочитать, и выдаю те, которые отгадывала сама ) А их у меня 252 ) Плюс те, лесные ))) |
||
Написал: La hija del sol - 23:36 17/02/2014 | ||
Прелесть какая)) Я когда-то отгадывала такие штуки, тет-а-тет даже интереснее...
После этого не приходит в голову ничего другого, кроме как спросить: пассажиры сидели в кузове? или пассажиры сидели в кабине с водителем? |
||
Написал: Juliette - 23:47 17/02/2014 | ||
Да Нет |
||
Написал: La hija del sol - 23:55 17/02/2014 | ||
Они разговаривали друг с другом? Смерть второго пассажира наступила от внешнего воздействия? Или от чего-то внутреннего (инфаркт, инсульт - например)? |
||
Написал: Juliette - 00:00 18/02/2014 | ||
Нет Нет Да |
||
Написал: La hija del sol - 00:03 18/02/2014 | ||
Ох, ёлы-палы... У меня другая версия нарисовывалась... Ну ладно, ещё пара вопросов)) Кузов машины был открытым? Умерший пассажир чего-то испугался? |
||
Написал: Juliette - 00:07 18/02/2014 | ||
Да Да |
||
Написал: La hija del sol - 00:17 18/02/2014 | ||
Так... Он умер уже после того как вышел первый пассажир? (понятия не имею - зачем спрашиваю, но вдруг...) На него что-то свалилось сверху? (кузов-то открытый, мало ли что...) Я не в том плане, что что-то тяжелое - а пытаюсь понять причину испуга... |
||
Написал: Juliette - 00:18 18/02/2014 | ||
Нет Нет |
||
Написал: La hija del sol - 00:22 18/02/2014 | ||
Я ж не засну теперь))) Он умер, когда первый пассажир ещё был с ним в этом кузове... Не был убит, но был напуган... Его напугал чем-то этот первый пассажир? Он что-то показал ему? или сказал? А вообще - то, что кузов машины открытый - имеет какое-либо значение? |
||
Написал: Juliette - 00:26 18/02/2014 | ||
Самой любопытно )) Да, подсказка - в момент выхода первого Да Нет Нет Да, огромное И еще раз - это грузовик (!) И дождь идет. |
||
Написал: La hija del sol - 00:41 18/02/2014 | ||
Я помню про грузовик и ночь с дождем... И если могу ещё найти связку испуга до инфаркта в момент выхода первого пассажира с тем, что было темно и они оба в кузове, то связки с дождем не вижу вообще... Разве что на уровне бреда предположение... Ночь. Темно. Первый пассажир притаился в углу кузова, чем-то накрывшись от дождя... Второй пассажир не знал, что там, в кузове, кто-то есть... И когда первый пассажир стал выходить в заранее оговоренном месте - второго пассажира просто хватил инфаркт от внезапного появления "из ниоткуда" ещё одного пассажира... |
||
Написал: Juliette - 00:45 18/02/2014 | ||
Уточняю подсказку - грузовики перевозят не только людей в открытых кузовах ) Да, накрывшись. Да, не знал. Да, инфаркт от внезапного, но не "из ниоткуда" ) |
||
Написал: La hija del sol - 00:48 18/02/2014 | ||
Ну не в гробу же он прятался от дождя?))) |
||
Написал: Sunflover - 00:58 18/02/2014 | ||
![]() как пить дать. Паночка помэрла... |
||
Написал: adma - 06:38 18/02/2014 | ||
Точно, первый укрывался от дождя в перевозимом гробу. А потом встал... Так? |
||
Написал: Juliette - 07:52 18/02/2014 | ||
Сорри, я только моргнула, а уже утро ) И Бинго!!! На сей раз у нас три победителя! Первый действительно прятался в гробу, который перевозил в открытом кузове грузовик. И когда он решил выйти... Ночь, дождь, может даже гроза с молнией, сидит товарисч, мокнет, мерзнет, но едет, и тут... Из гроба восстает... Ну как тут не испугаться. Next? Я обещала повеселее ) |
||
Написал: Mamagoose - 15:47 18/02/2014 | ||
Juliette Не, про ногу не моя была))) По-моему Тася краснодарская её рассказывала. |
||
Написал: Juliette - 16:13 18/02/2014 | ||
Mamagoose Я могла и попутать... Но уверена была, что это ты нам ее принесла, хотя сча - прям картинка, как ее Тася рассказывает... В наборе есть та же про руку ) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |