Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
25 мая 2013
 14:43   Рабочее...
Люблю работать дома под кино. Добралась до фильмов с Джонни Деппом. И посмотрела "Волшебную страну". Раньше думала - ну просто сказка, оказывается - ни фига. Чудесный фильм. Половину времени проревела.
Посмотрю для равновесия Руки-ножницы.

Комментарии :14

Написал: Abu - 16:05 25/05/2013
А ты посмотри =Что гложет Гилберта Грэйпа?= там тоже Джонни Депп, но смотреть надо на молодого Ди Каприо, который сыграл роль дурачка. С тех пор не видал я нормальных ролей у Ди Каприо.

Написал: Juliette - 16:51 25/05/2013
Abu
Гилберт Грэйп тоже в списке ) 29 фильмов )))
К Ди Каприо обязательно присмотрюсь - в целом я его талант уважаю, ибо заметен, но в список самых любимых актеров он не входит.
Руки-Ножницы посмотрела - лубок от Тима Бартона.

Написал: NataliaSiberia - 17:34 25/05/2013
Цитата
тоже в списке ) 29 фильмов )))

Огласите весь список, пожалуйста (с). icon_smile.gif
Или, хотя бы, частично. Хочется посмотреть что-нибудь хорошее.

Написал: Juliette - 18:48 25/05/2013
NataliaSiberia
Воображариум доктора Парнаса
Пока не наступит ночь
Кошмар на улице Вязов
Эд Вуд
Что гложет Гилберта Грэйпа
Жена астронавта
Мертвец
Распутник
Эдвард-Руки-Ножницы
Храбрец
Волшебная страна
Сонная лощина
Чарли и шоколадная фабрика
Девятые врата
Взвод
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Бенни и Джун
Кокаин
Суини Тодд
Пираты Карибского моря
Однажды в Мексике
Труп невесты (голос)
Плакса
Джонни Д.
Шоколад
Аризонская мечта
Турист
Из ада
Алиса в Стране чудес

Список, разумеется, неполный. Это то, что я набирала в видеозаписи Вконтакте года три назад, что нашла - положила, с тех пор не пополняла. Очень многое из этого не смотрела.

По поводу Гилберта Грэйпа могу сказать уже сейчас (отсмотрела полфильма) - уныл и грустен. И некрасиво (я бы даже сказала, что аморально и безответственно), когда родители упрекают детей в своих же пороках... Дети при этом, замечу - правильнее и лучше не бывает.

Написал: Дженни - 00:09 26/05/2013
Цитата
Посмотрю для равновесия Руки-ножницы.

там тоже есть над чем пореветь.... я уже с десяток раз смотрю Чарли и шоколадную фабрику с Джонни.... и каждый раз с наслаждением.... Наверное, это от какао -бобовicon_smile.gif (с) icon_wink.gif

Написал: Juliette - 00:40 26/05/2013
Дженни
Видимо не то у меня было настроение, чтобы реветь над лубочным Франкенштейном-недоделком и картонными чувствами героев.

Написал: Juliette - 01:06 26/05/2013
Дабы не быть неправильно понятой скажу за Руки-ножницы поподробнее:
В целом, замысел фильма грандиозен - сделать мертвое живым и через это обрести счастье - весьма характерный для Тима Бартона сюжет, я бы даже сказала - сквозной, являющийся основой для большинства его фильмов и мультфильмов.
Если термин "наивное искусство" можно применить к кино, то именно в наивной манере снят Руки-ножницы. И эта наивность превращает фильм в некий фарс, где все чуточку через край. Хотя будь он снят в другой манере - реалистичной или типично хорроровой - это была бы совсем другая история, копирующая множества, названия которых и упомнить трудно.
А так - мы имеем явно выраженный Бартоновский фильм. И я с удовольствием их смотрю, но вот прочувствовать - не всегда. Очень уж просты и предсказуемы характеры и эмоции.
То есть, если и есть у меня претензии к конкретному фильму - то лишь по форме, а не по содержанию )
Upd: Добавлю еще: мои претензии - суть личные предпочтения, не имеющие никакого отношения к художественной ценности произведения. Не более чем категория =нравится-не нравится=.

Написал: Дженни - 11:40 26/05/2013
Цитата
Видимо не то у меня было настроение, чтобы реветь над лубочным Франкенштейном-недоделком и картонными чувствами героев.

а я видимо давно смотрела. вероятно, сейчас вообще смотреться не будет.
после последнего Бетмена к примеру решили пересмотреть ранних. Фильм с человеком-пингвином и женщиной-кошкой воспринялся как юмор с доисторическими технологиями. а в 90х взахлеб смотрелаicon_smile.gif.

и вапще- стало модно нагнетать....сами себя в тупик загнали.Сейчас в фильмах если злодей не хочет разрушить всю планету- и не доказывает наглядно,что может- это уже не злодей, а фуфло.
а фильмы- катастрофы, если там не конец света и война миров- уже "не катят"..следующий шаг- уничтожение галактики видимо....
кстати выходит еще одна "война миров",...с Бредом Питтом....мде

Написал: Abu - 16:00 26/05/2013
=Уныл и грустен=. Дело в том, что с Джонни Деппом всюду так - то уныло и грустно, то какой-то натужный скоморох. Но с Гилбертом Грэйпом там все иначе - конец правильный и Ди Каприо, как я уже и сказал, играет единственный раз за всю свою карьеру очень хорошо и - сельского дурачка. Ежели ж ты хочешь веселья - не того артиста выбрала.

Если совсем кратко - тратишь время почти попусту ((: Разве что =Мертвеца= стоит поглядеть, но там тебе, наверное, еще унылей и грустней все покажется (:

Написал: Juliette - 18:11 26/05/2013
Abu
За Гилберта соглашусь - единственно верный и напрашивающийся финал и в меру открытый хэппи-энд. Иначе и закончиться не могло. Ди Каприо да - хорош. Но он и в других фильмах убедителен. Кажется, он мне очень понравился в Авиаторе.
Мертвеца я видела, но не досмотрела - уснула в процессе, несмотря на неудобную дислокацию - в лесу, в складном стуле, головой на стол ))) Мутный, не для моего простого разумения.
Не для веселья я с ним киношки смотрю, а для общего развития. Да и нравится он мне )

А вообще я сказки люблю. С детства )

Написал: Juliette - 00:21 27/05/2013
Для веселья посмотрела Распутника с Венсаном Пересом )
О, эти порочные губы!.....

Написал: Abu - 12:20 27/05/2013
Истинно, истинно говорю тебе - Ди Каприо только там и хорош, более - нигде (:
=Мертвеца= можно смотреть в несколько заходов (приходов), потому что это фильм-полотно и никуда не денется, в отличие от сиюминутных лент.

Общее развитие ... я никак не могу понять - сколько ж можно долбить кокаин в фильме =Кокаин=, чтобы не сторчаться. Мб он такой и есть? Хоть бери и пробуй.

Написал: Juliette - 13:09 27/05/2013
Abu
=Кокаин= вообще под большим вопросом - буду ли смотреть. На мой взгляд, ничем хорошим история про наркотики закончиться не может. Я уже видела =Иглу= с Цоем и =На игле= с еще одним моим любимым актером Эваном МакГрегором. Не та картина, которую хочется вписать в свое окружающее пространство. Посему - велика вероятность, что =Кокаин= я обойду своим вниманием.
Буду Пиратов смотреть - на два вечера фона хватит для поработать ) И Орландо Блум там как картинка, особенно когда перемазанный - прям Мужчина, не пацан какой )))

Написал: Abu - 05:14 28/05/2013
Ну тогда надо исключить и =Страх и ненависть в Лас-Вегасе=, да и =Алису в стране чудес= по-большому счету - тоже (:

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru