Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
08 апреля 2013
 07:23   Ну и вот )
Для впервые державшей в руках мозаику - я все сделала вполне красиво icon_smile.gif

user posted image

user posted image
Поселившись в этой квартире - я нашла 4 красивошных плитки и еще полтора года назад решила зафигачить их на столешницу.
И наконец-то ) У меня теперь целый стол - подставка под горячее )))
Ну и на стену оставшиеся две плюс кусочки - доложила. Больше мебель не сдвигать )))

Комментарии :16

Написал: Наталья Лоренц - 08:00 08/04/2013
А целый стол под горячее - сильно! Мне безумно нравятся буфеты 50-60-х годов с выдвижной мраморной столешницей - доской для разделки. А-а-а-а-а, хочу ремонт!!!!!!

Написал: Maris Stella - 10:15 08/04/2013
Гениально!
Ну все ,я знаю, кто будет декорировать мне кухню.
Ты как насчет в Одессе пожить месяцок-другой?
icon_wink.gif

Написал: Juliette - 10:29 08/04/2013
Maris Stella
Хииии ) А ты с моим директором договоришься, чтобы он меня с работы отпустил? icon_wink.gif

Написал: Abu - 10:37 08/04/2013
Не наливают молодое вино в старые меха, ибо воистину (:

Иными словами, я бы выкинул эмалированую мойку, поставил бы цельную столешницу, врезал бы в нее мойку, а уж потом бы клеил плитки. Это нетрудно, раз ты такая рукодельница, разве что столешница будет дороговато стоить - ее целую же продадут, в три метра длиной, а тебе там от силы полтора надо. Еще меня волнует торец, там, где картинка с четырьмя плитками. Его надо как-то закрыть (покрасить ?), потому что вода и время сделают свое дело и будет с него все обсыпаться. Ну и чисто эстетизма ради - четыре большие плитки надо было все подрезать, чтобы был симметричный крестик посередине, а края так и остались бы волнистые со всех сторон.

Написал: Juliette - 10:47 08/04/2013
Abu
По секрету - у меня в коридоре лежит гранитная столешница к дубовым фасадам, длинная, как раз метра на 2,5... И к ней мойка нормальная, вроде бы даже под бронзу... Краны точно под бронзу и винтажные. Но в этой квартире мы действительно неизвестно сколько будем еще жить - 2 месяца или полтора года. Посему вкладываться в обустройство реальной кухни - было жабно - это тыщ на 8-10 потянет. И потом разбирать, ибо оставить все будет опять жабно. Так я обошлась в 500 рублей на мозаику и 180 на затирку, и еще осталось на три раза по столько. Мозаики только на рамку осталось )
С торцом я думала-думала - пока не придумала, пока он замазан затиркой, а резать красивую плитку со всех сторон было обидно - у нее все края волнистые, которые мне очень нравятся, и это вообще, по-моему, напольная плитка была.
Upd: Я тут еще подумала - это все как бы - черновик, руку набить ) Надо же где-то пробовать то, что нравится и хочется уметь делать )
А фасады мне еще красить предстоит - у меня лак кракелюрный ждет своего часа )))

Написал: Maris Stella - 10:57 08/04/2013
Цитата
А ты с моим директором договоришься, чтобы он меня с работы отпустил?

У тебя есть сомнения? icon_big_eyes.gif

А мне нра. Кстати, отбортовку можно сделать специальными пластиковыми уголками для плитки. Они есть разных цветов.
И нарядно и защита от осыпаний.

Андрей, ну ты же должен знать!

*блин, капец, девчонки обсуждают ремонты. Крах цивилизации!
icon_biggrin.gif

Написал: Juliette - 11:05 08/04/2013
Maris Stella
Директор-то у меня - Раковский )))

Отбортовку хотела купить, но мне надо чуть, а они продаются 3-хметровыми. Мне столько не надо ))) Совсем красоту - на потом ) Я и без того, чтобы стол расширить - купила рейку и в магазине сама ее пилила ))) И потом шуруповертом привинчивала...
Я поняла - это я так расслабляюсь ) Кто-то бухает, а я плитку кладу))) А подружка у меня вазы расписывает и делает ночники из старых аудиокассет )

Написал: Maris Stella - 12:09 08/04/2013
Цитата
Директор-то у меня - Раковский )))

Он тоже человек! )))

Вот скажи, шуруповерт - прикольная штука!
Мне он таааак нра!

Написал: Наталья Лоренц - 12:23 08/04/2013
Пора покупать домик. Бригаду веселых рукастых непьющих девах собрать и довести его до ума...

Написал: Juliette - 12:32 08/04/2013
Maris Stella
О да! )))

Наталья Лоренц
Ой, Наталь... Домик - это на всю жизнь до ума доводить заделье...

Написал: Sunflover - 21:12 08/04/2013
Класс!!!

Написал: Maris Stella - 23:17 08/04/2013
Наталья Лоренц
чур, сантехнику и отопление с электрикой равпределяют и закрепляют мужуку. Ну и штукатурят.
Ниасилю.

Написал: Juliette - 00:49 09/04/2013
Maris Stella
Унитаз я ставила, в отоплении тоже особенно ничего страшного нет ) Главное - освоить паяльник и вспомнить теорию ) И краны Маевского не забыть ))) Котел газовый не подключу - подвод воды с газовым точно перепутаю, но у меня есть специалист с лицензией )
А штукатурить и я не люблю - руки потом дня два такие противные - пересохшие... И в электрике не секу... Ну, если только розетки могу выбрать, красивые )))

Написал: Наталья Лоренц - 13:36 09/04/2013
С отоплением разобраться можно, с сантехникой тоже. Закрутит посильней - это да, не моих рук дело, но есть же понятие приложения сил и плечо рычага..главное, не свернуть всё ...

Написал: Maris Stella - 23:19 10/04/2013
Девы, мне кажется, мы как-то не туда стали думать.....

Как бы это сказать поточней - неча чужую территорию занимать )
Сказали мужики разводку делают и штукатурят, значит мужики.

icon_cool.gif

Написал: Juliette - 00:12 11/04/2013
Maris Stella
Твоя правда )))
Могу в свое оправдание сказать только, что унитаз мы с подружкой ставили прикола ради, а плитку класть мне просто понравилось ))) Я ж не пилю ее болгаркой (шепотом - я ее боюсь, как почти любого воющего инструмента, я даже пылесосом особо не пользуюсь, сваливаю с себя эту задачу )))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru