Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
04 апреля 2013
 07:13   Обрыдалась :)
Цитата:
"Сыроеды продолжают удивлять:
К 20-25 годам вследствие питания мёртвой (термически обработанной ) пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22 - 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, появляется склонность к ожирению." (с) Вконтакте страница Углубленный биолог

Далее не стану продолжать цитировать, много букв, но не менее трагично - дальше только хуже, вплоть до СПИДа )))

Комментарии:
- Я мухожук. Всё просто.
- Это был странный лес, сначала я ходил за грибами, а потом грибы за мной :-)
- похоже, у авторов этого текста клетки нервной ткани в процессе веганофагии замещаются клетками раститительных тканей. и что-то мне подсказывает, что это клетки ксилемы... (допкоммент от меня - ксилема - одревесневающая сосудистая ткань растений; пример - те самые годовые кольца у деревьев - ксилема)
- жаль, что при 66% умирают. Хотелось бы увидеть человека на 100% состоящего из микробовicon_smile.gif
- ржала аж споры сыпались...

Комментарии :7

Написал: Maris Stella - 10:38 04/04/2013
мать, ты не понимаешь!

Это же углубленный биолог... а не как ты! Обыкновенный.

Скорей всего он имел ввиду, что подселяется в организм н-ное количество простейших....
Правда, как этот факт коррелирует со сроками жизни....

Ну такое. Лучше читать Изюма, из сыроедов. Тот, хоть и ультрас, но как-то иначе пишет.

Написал: Juliette - 11:51 04/04/2013
Maris Stella
Дык в том-то и дело, что декларировалось в статье, что не подселяются, а заменяют собой клетки человеческого организма ) То ись - буду жареное мясо жрать - вместо клеток печени у меня будут какие-нибудь токсоплазмы, а то и вовсе бактерии какие )))
Этакий микробиологический киборг (хотя киборг сюда уже не то - не кибернетический ни разу ))))
Скорее - "ульевый" конгломерат антропоморфный ) Название пусть углубленные от науки придумывают )

Но ежли зрить в корень - то я всегда считала лучшим способом питания следующий - есть только то, что в данный момент хочешь и ровно столько, сколько хочешь. Но тут надо быть такой - ой, какой внимательной к себе и потребностям - не своим, а организма ) И я не путаю - когда мне хочется капусты сырой погрызть, а когда кусок свинины на углях съесть. А уж как редко я хочу сладкого - о сем легенды слагают )))
А все эти сыроедения, белковые да рисовые диеты - от лукавого. Или от лени-невнимания.

Написал: Maris Stella - 13:34 04/04/2013
Juliette
Да я вникла-вникла про токсоплазмы.
icon_yes.gif
Я уже не верю в свой организм, потому что когда он хочет чипсов меня хватает на 2 месяца только.....
а потом ем и думаю "ну нафиггггга"?

Написал: Гала - 08:16 05/04/2013
Главное чтобы мозг не затронуло, а остальное ерунда. Некоторые даже рождаются паразитами и ничего, живут. Нифига не напугали. Пошла заточу свиную отбивную icon_gigi.gif

Написал: NataliaSiberia - 16:04 05/04/2013
Бывали ли Вы когда-нибудь в пещерах Киево-Печерской лавры? Там нетленные мощи лежат уже сотни лет и не сгнивают. Тряпки, их закрывающие, гниют, а вот сами мощи - нет. Во времена Советского Союза там даже работал какой-то НИИ - изучал это явление. Одной из версий было то, что при жизни, монахи (а там покоятся мощи обитателей лавры) питались исключительно сырой растительной пищей, они не употребляли мясо и продукты животного происхождения. А еще они строго соблюдали все посты (типа голодали).
Может быть во всем этом что-то есть.....

Написал: Juliette - 16:34 05/04/2013
NataliaSiberia
Может и есть ) Может еще и не такое есть...

В статье меня восхитили микроорганизмы, заменяющие собой клетки тела... Над этим и глумилась.

А быть может всякое - жизнь богаче вымысла и наших представлений о ней.

И опять же - обратимся к Индии, где половина населения питается исключительно растительной пищей... И не сказать, что они все поголовно абсолютно здоровы. А уж что касается микроорганизмов - то у индусов-вегетарианцев целый букет гельминтов и прочих паразитов. Страшно представить )
Или богатырское здоровье только христианских вегетарианцев касается?

Голодать... Ну был у меня момент, когда я две недели есть не хотела. И не ела. Так, водой и кофе перебивалась. Меня пытались кормить, но вид и запах еды был мне отвратителен. Потом прошло. Что характерно - не похудела ни на грамм. Чувствовала себя как обычно, не скажу, что просветлилась или на крыльях летала - никакой разницы.

И все равно как-то сомнительно мне отказывать себе в чем-либо, подвергать себя разного рода аскезам и фрустрациям, ради того, чтобы потом мои кости не сгнили, и всякие ученые пинцетом в моем не сгнившем теле ковырялись ))) Мне кажется, что результат жизни человека в его наследии (дети, труды, здания, пример для подражания и прочие следы деятельности), а не нетленных мощах... Ну сожрут меня черви, зато сын у меня хороший, и человек сто носили мои платья )
Может, я ограниченная, и, может, я даже где-то передергиваю ) Но уж какая есть )))

Написал: NataliaSiberia - 17:18 05/04/2013
Juliette
Согласна, что может такое и есть, а может и нет...
Ведь даже советские ученые, самые суровые материалисты из всех ученых мира, и те не нашли причин, почему мощи обитателей лавры не тлеют. И гипотеза о сыроедении и строгом ограничении в еде - лишь одна из нескольких, хотя и главная.
Я говорю о том, что даже ученые не отрицают того, что вегетосыроедение оказывает колоссальное влияние на организм человека. Именно на глубинном, клеточном уровне...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru