Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
31 октября 2012
 22:57   Реинкарническое (сама знаю, что смешно звучит ))))
Уверена, что в одном из своих предыдущих воплощений я была домовым на пуговичной фабрике и утаскивала то, что под станками-верстаками (или на чем их там изготовляют) завалялось нечаянно - к себе в норку.
По делам служебным забежала в магазин пуговицы поискать, да прилипла к витрине - не оттащить )))
В глубоком детстве, сидя в швейной машинке Зингер, в бабушкиной коробочке нашла такие красивые пуговки, что они мне снились. Потом-то они у меня оказались со временем... Антикварные практически, постарше меня раза в два будут... А подружка моя, зная мою к ним страсть - выпросила не менее антикварную серебряную с жемчужинкой у бабульки в какой-то почти глухой деревне на Волге.
При первой же возможности скуплю половину железных пуговиц в этом магазине )))

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 08:15 01/11/2012
А что за магазинчик? Хорошие пуговки - это тема, особенно к лету, когда камзолы-рубахи-кюлоты, а я как дура пластик обшиваю, потому как в окрестностях коллекция "карамель"...
Я в детстве обожала в пуговицы играть - это было все, читаю про Шнырька, и как я его понимаю !!!!

Написал: Juliette - 08:45 01/11/2012
Смешно сказать - Сам себе кутюрье. На Текстильщиках.
Магазин тульский, открыт в Москве как филиал ) А в Туле их штук пять. По тканям ассортимент тот же, что и в Туле, а вот по пуговицам - отличается. А я в московский сто лет не заходила ))) И вон какой сюрприз.

Написал: Mamagoose - 09:36 01/11/2012
И в моем глубоком детстве было такое: забираться в бабушкину швейную машинку Зингер))) Крутить колесо, качаться на педали, и ковыряться в ящичках... в которых были совершенно замечательные старые пуговицы. Возможно, что если я сейчас найду эти пуговки, то они окажутся обычным ширпотребом годов 50-х, но тогда это были настоящие сокровища.

Написал: Juliette - 11:30 01/11/2012
Mamagoose
Ээээ... Не скажи, те, что у моей бабушки были - настоящие сокровища - черного стекла, не пластик какой, и как бы россыпью кристаллов украшены. В натуре сокровища ) Все думаю - на что я их пришью - так хороши )))

Написал: Mamagoose - 13:14 01/11/2012
Главное - пуговицы. А на что пришить - найдется)))

Написал: Наталья Лоренц - 13:23 01/11/2012
У меня натуральный перламутр лежит где-то, вручную деланные, дореволюционные какие-то.
А вообще мечта пойти в пуговичный магазинчик и накупить разных, чтоб было во что играть, да и внукам передать icon_smile.gif

Написал: Juliette - 08:15 02/11/2012
Девочки, хоть прям посиделки устраивай, для похвастаться сокровищами ))) За вышивкой и вязаньем )

Написал: Татя - 20:59 02/11/2012
Пуговицы и моя страсть тоже, и тоже от бабушки. Абажаю! icon_break.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru