Версия для печати |
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю! |
23 января 2011 |
21:31 Мультяшное... |
Как-то мне понравился мульт про Коралайн. И пусть родительскую любовь Нил Гейман там нарисовал дюже кривую, и джинн, как всегда, детские желания трактует по-своему и заводит в кошмары... Но "Рапунцель" - во всяком случае, начало мульта - мама искренне желает счастья и здоровья своей дочери... А посему - доча никогда не выйдет из башни... Чудесненько. Не мама, а сссссс........олнышко, млин... И это только начало. Для кого снимают нонче мультики? Какие сценарии они вкладывают в неокрепшие незатронутые дэсские мозги? А, это не мама... Но все равно - вышесказанного не отменяет ![]() Ну и о насмешившем - "Шрек навсегда" - есть там один отрицательный персонаж, тщательно прикидывающийся добрым, сильным и справедливым. В какой-то момент восклицает с требованием принести: - Серый! Мой недобрый парик... - интонация чудесна! |
Комментарии :5 |
Написал: Дар - 22:29 23/01/2011 |
мне сестра поведала, что Рапунцель - сказка, написанная давно. А сценарии - это иллюзии, а иллюзии в голове. ![]() |
Написал: Juliette - 07:31 24/01/2011 |
Ой, да-да-да, Дим, смотрите старые и проверенные временем... Обратимся, например, к нашей любимой российской классике - к Пушкину, который наше все, и почитаем/посмотрим "Сказку о царе Салтане"... Нигде ничего не ёкнет? Или "Сказка о Спящей царевне"... Тоже изобилует вывертами в детско-родительских отношениях. Далее - везде ![]() У меня закрадывается смутное подозрение, что эти иллюзии, которые в голове - уже пора относить к коллективному бессознательному. |
Написал: Дар - 09:28 24/01/2011 |
а что там с Салтаном?! ![]() |
Написал: Juliette - 13:16 24/01/2011 |
В целом - ничего особенного, если не считать того, что папаша свою жену с новорожденным младенцем повелел заточить в бочку и отправить на волю волн... ))) И сам, через много лет после содеянного, нимало не раскаиваясь, возжелал отбить невесту у своего же сына ))) Если я не ошибаюсь. |
Написал: Наталья Лоренц - 18:11 24/01/2011 |
Juliette, это не он повелел, это злые сестры жены (ткачиха с поварихой, сватьей бабой Бабарихой...тогда Бабариха, получается, мать царицы...) В общем - не стоит париться о мультиках. Родители, учителя, соседи, друзья по садику - все каналы не отследишь ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |