Версия для печати |
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю! |
29 апреля 2010 |
12:15 Я - медленный газ... |
Как-то вот полтора года сидело во мне занозой, а тут вдруг - рррраз и как инсайт (ну, не буду лукавить - в декабре дошло, а сейчас окончательно оформилось...) И вот этим постом просто вытошнилось. Есть одна очень хорошая игра у нас. Сильная и добрая. Название упоминать не стану... И была там одна ситуация... В которой я была одним из очень непосредственных участников... Так вот - в ходе игры, примерно в середине, мы выдергиваем одного парня из периметра и вербуем его к нам - не по сценарию, но вышло к месту, он стойко держится, молчит, краснеет, бледнеет, его три девушки оглаживают везде, никого не стесняясь, целуют куда придется, прохаживаясь по довольно чувствительным местам, потом я (не кто-нибудь, а я!) говорю - Давай ты к нам, а мы твою девушку выпустим оттуда, она будет свободна, мы обещаем... Попадаю, куда надо, не зная этого... Товарищ уже успел побыть немым, слепым и парализованным - знает, что нелегко, девушка уже тоже раз попала под раздачу слонов... Он совершенно бледнеет, кулаки сжатые - белеют... Видно - что он с собой борется, как я не знаю кто... Муций Сцевола - тоже мне... И?... Он отказывается... И возвращается внутрь. То есть - сам будет продолжать подвергаться давлению (мазохизм? бессмысленный героизм? самоотречение в глазах коллектива?) Девушка - будет продолжать подвергаться давлению (предательство? изощренный садизм? недальновидность? глупость? безответственность? он в ее глазах хочет быть опять же - героем и мучеником?) Страдают еще пара-тройка человек за его несговорчивость (неспособность подумать о будущем и последствиях своих шагов? абсолютная безответственность? весьма изощренный садизм?) И мне ооооочень жаль, что суть дошла до меня только вот этой зимой, а не тогда - в 2008 году... Транслируя на жизнь - рабочий коллектив, гадкое начальство, зарплаты нет, но притесняют и требуют дай боже. Появилась возможность не прорваться даже, а прийти по приглашению в вышестоящую инстанцию с высоким окладом, большей свободой и правами, забрать "оттуда" же свою жену, разрешить ей или дома сидеть, заняться детьми, если она того хочет, или еще чем - можно теперь будет позволить все - и зарплаты хватит, и возможностей, а также - на минуточку - не будем забывать о возможности помочь хоть как-то тем, кто остался там, внутри. И в результате - все сидят в том же говне... Только кому-то стало еще хуже.... Маааааленький такой эпизод... Но за ним стоит целая жизненная позиция и характер... Которые в данной ситуации совсем не эффективны и жить хорошо - совсем не помогают. Да, выйти надо всем... Но совершенно необязательно "всем" - держаться внутри... Вне той системы, находясь на более высоком уровне управления - он мог сделать больше... Девушку свою спасти - уж точно, мы бы врать не стали... Но он сделал то, что сделал... С точки зрения большинства в периметре - он Герой, не оторвался от коллектива... Может быть... Но девушку свою - он предал.... |
Комментарии :7 |
Написал: Темур - 13:16 29/04/2010 |
Согласен. |
Написал: Бастет - 13:41 29/04/2010 |
Меня в это самое НИК ткнул носом еще сто лет назад на аляске- канаде - калифорнии. Я, конечно, героически рвалась на аляску - а как же, там я смогу применить массу своих знаний и умений. -ну да.. И поставят тебе памятник. посмертно. в общем, идея помогать из сытой калифорнии дошла, но какая ж ломка была во втором варианте, как же тяжко было в ту калифорнию идти.. а про реалии - слов на тренинге и жизни - это мы потом в мещере отыграли.. НИКу понравилось. Народ обалдел. |
Написал: Бастет - 14:53 30/04/2010 |
И =Доктор Живаго=, конечно... |
Написал: Владимир Малаканов - 16:39 30/04/2010 |
Джульетта, здравствуй, дорогая! Будучи в контексте ситуации по внешнюю сторону периметра Ты прожила-переварила не вдруг - за полтора года... А участник, да в состоянии аффекта (уверен - постарались, обеспечили) и вдруг перейдет на ТУ сторону? От человека потребуется системное мышление весьма высокого порядка плюс существенный пересмотр ценностей (а это,как правило, не вдруг, часто люди скорее сдохнут, нежели корону набекрень...) Да и понять, что выполнять коллективную задачу - выйти всем - можно (да, пожалуй, и сподручнее) со стороны довлеющей... При этом товарищи не одобрят, подумают гадости всякие.... Моё мнение, ежели субъект хоть когда-нибудь в этой жизни догонит, да ещё и применит уже в миру - то молодец и умница. А девушку (Хи!) можно и другую потом найти, буде эта от такого героя сбежит. С уважением, Владимир. |
Написал: Juliette - 18:44 05/05/2010 |
Владимир Малаканов Здравствуй, Радость! Ага. Пусть догонит и применит. ![]() Узнаю - сильно порадуюсь! Честно. А не узнаю - не убудет от меня. А девушка - сбежавши от него - права будет. На настоящий или тот момент. А вообще - мне просто актуально это все сейчас... Видимо. Потому и прорвалось. И это - спасибо, что заходишь ко мне и читаешь. Слов нет пересказать - как мне приятно! |
Написал: Дар - 14:54 06/05/2010 |
игра игрой, а жизнь жизнью. Иногда одно похоже на другое, а иногда нет. Я играя в волейбол, экстравертно кричу, капитаню, отбиваю руки и делаю пасы. А в жизни - спокойный и скорее индивидуалист, чем командник. Ну и какой вывод с того? ![]() |
Написал: Juliette - 17:40 06/05/2010 |
Дар Что ты умеешь и так, и этак... Соответственно - нефиг прикидываться ветошью, раз все умеешь... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |