Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
16 января 2010
 15:12   Зашиваюсь...
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов...
Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут.
Прелесть!

Комментарии :6

Написал: Юганка - 15:55 16/01/2010
Причем в прямом смысле слова "шить"
держись!

Написал: Бастет - 15:58 16/01/2010
как мы с тобой обожаем бейку.... icon_yes.gif

50 костюмов... Главное, что б выдержала машинка... У меня на последних водорослях сломалась педаль..

Написал: Наталья Лоренц - 16:45 16/01/2010
Читала тут в книге по театральному костюму, как шить это самое солнце - выкроить, верх по фигуре сделать, застежку оформить, а потом подвесить к нижней части, собранной, грузик, чтоб материал отвиселся, и только после этого можно формировать линию низа... Так и рисуются неспешные черепашки, формирующие эту самую линию низа...Как раз к 7 февраля 2011 поспеть.

Юля, успехов тебе!

Написал: Juliette - 17:20 16/01/2010
Юганка
Зато это поможет выплатить последнюю часть долга за ИП... И закроюсь нафик! Ура!

Бастет
Педаль у меня была по весне поменяна... Как раз после самбариты icon_wink.gif

Наталья Лоренц
О да - отвисеться - самое оно. Спешно сшитые в октябре атласные цыганские юбки тому пример - пришлось через месяц после выступления отрезать оборку, выравнивать низ и по новой пришивать эти 22 метра icon_cool.gif Благо - уже опыт, и одного вечера хватило icon_smile.gif
А счас коротенькие и хлопковые, форму держат получше icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 20:20 16/01/2010
Juliette, видишься ты мне со швейной машинкой в образе пролетариата, забивающего гвоздь в гроб ИП icon_smile.gif Удачи!

Написал: Juliette - 09:15 18/01/2010
Наталья Лоренц
Ага, мускулистая такая колхозница в красной косынке, как на агитках первой половины прошлого века, где призывали бороться с Антантой...
Ух! Душераздирающее зрелище!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru