Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
27 октября 2009
 18:47   Петерсон опьят отожгла!!!
1) Доктор Пилюлькин выписал Незнайке 8 таблеток от глупости, а Пончику - 14 таблеток от обжорства. Пончик 5 таблеток выбросил. Сколько всего таблеток приняли малыши?

То, что автор задачника явно принимает какие-то пилюльки - неоспоримый факт, на мой взгляд... И как мог Пончик, тот еще обжора, выкинуть что-то, что можно засунуть в рот и съесть - мне непонятно...

2) Пилюлькин очень расстроился и выпил 7 успокоительных капель, а снотворных на 6 капель больше. Сколько всего капель лекарства выпил Пилюлькин?

Интересно - что его так расстроило? Поведение Пончика? И почему он забыл принять свою любимую касторку? И, кстати, прописать ее предыдущим больным?

Петерсон этих пилюлек и капелек...

Комментарии :5

Написал: йовин - 20:14 27/10/2009
Дорогая, Петерсон, а не Петерсону, она же женщина!
Это вы еще учебник третьего класса не видели, я как открыла, так и упала, там сплошная теория множеств)))

Написал: Карина Мария - 21:17 27/10/2009
Незнайку в массы! icon_cool.gif
Забавные учебники пошли, хотя может и у меня были забавные, я тогда больше решение задачек вымучивала )))

Написал: Бастет - 21:30 27/10/2009
Карина Мария
давно уже эти учебники...
и я периодически благодарю того, кто всегда думает о нас, что сия мадамочка только до 5 класса все написала. Илидо 6...

йовин, а в 4 - геометрия сплошная..

И вообще, не люблю я эту программу!!! Потому что окружающий мир оттуда - нечто в бесконечной степени..

Написал: Juliette - 23:21 27/10/2009
йовин
Ой, таки мне по барабану - кто это - мужчина или женщина... Пусть будет "Петерсон опьят отожгла..."
Хотя - такой эмоциональный креатив мужик не забубенил бы...

Бастет
Я иной раз не понимаю, читая вопросы в этом окружающем мире - какой ответ хотят услышать?...

Карина Мария
Да, жизнь - чем дальше, тем чудесатее и чудесатее... К своим учебникам я не была так внимательна, что ли... Или не было у меня таких веселых....

Написал: йовин - 23:36 27/10/2009
Бастет, я этот окружающий мир уже не покупаю, все равно аттестуют по общей программе. Дрофа - лучше, но и там ошибки icon_cool.gif
Juliette, мы свои учебники так вопринимать не могли, потому что детьми еще были)))
А может, их вычитывали-вылизывали тщательнее.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru