Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
12 октября 2009
 08:45   "Удивляюсь я вам..." (с)
В круговерти трех сумасшедших дней в Москве, в калейдоскопе лиц, улиц, дел, времен суток, серьезных и не очень разговоров - сделала для себя открытие. Кому-то оно, может, покажется неважным или вообще не открытием. А для меня это было откровением...
Да шоком - почти...
Есть у меня дурная (дурная ли?) привычка - спрашивать у мужчины (ой, вот только не надо мне про анекдот на эту тему!): "О чем ты сейчас думаешь?"
Задаю я его с достаточной регулярностью вот уже лет 15....
Слышу в ответ разное... Когда фигню, когда рациональные вещи. Разное, в общем...
Ну и реагирую на ответ - соответственно, разно...
А вот вчера - дошло до меня - зачем я его задаю!!!
Чтобы в ответ услышать: "О тебе..."

Понять это про себя - и оказалось открытием.

Комментарии :4

Написал: Дар - 13:12 12/10/2009
хочешь поделюсь еще одним открытием (если еще не открыла icon_wink.gif )?
...когда женщина делиться с мужчиной своими проблемами или переживаниями - то мужчине не обязательно бежать сломя голову решать их, и вообще что-то сразу предпринимать. Иногда достаточно просто... ВЫСЛУШАТЬ женские излияния! icon_rolleyes.gif

Написал: Juliette - 14:30 12/10/2009
Дим, это мне про себя давно известно - что, и правда, вовсе необязательно бежать сломя голову что-то делать, а достаточно просто выслушать, проявить внимание к ее тревогам, поддержать, рассеяв тем самым ее тревоги...
Но!!! Замечу - что важно женщину УСЛЫШАТЬ, то есть действительно понять, что она говорит, что имеет в виду, и чтобы женщина тоже поняла, что ее действительно услышали и поняли... Иначе - зачем тогда начинать...

И - это очень важно!!! - иногда женские излияния имеют под собой реальные проблемы, которые стоит начинать решать - пусть не =вотпрямщабежать=, но хотя бы завтра... Сроки обсуждаемы, если женщине внушить уверенность в том, что она под защитой - обычно она становится вполне вменяемой и может говорить и поступать адекватно, без истерик...

Написал: Бастет - 17:40 13/10/2009
рациональная ты наша... icon_yes.gif

А я вот =чем дальше в лес=, тем больше убеждаюсь, что требуется - внимание...

А уж как оно будет выражаться - прикосновениями. подарками и прочими языками любви - не столь важно

Написал: Juliette - 20:30 13/10/2009
Бастет
Та ни, Ален, какой там рационализм? Если только ситуативно и по необходимости...
(только вот дюже часто это - ситуативно...)
А так - внимание, внимание и еще раз внимание. Но - чтоб обязательно поняли, что я имею в виду, иначе зачем эфир словами засорять и разоряться?
А "О тебе..." - это наверно и будет самый главный подарок...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru