Версия для печати |
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
22 июля 2009 |
14:20 Про братьев-акробатов подробнее |
Supernatural, субъективно о... Если бы три недели назад мне кто-нибудь сказал, что я буду фанатом сериала "Сверхъестественое" , оно же Supernatural, я бы не поверила. Потому что я мало от чего фанатею и тащусь, а уж из сериалов смотрю только "House M.D.", но к пятому сезону и к нему охладела. Суть сериала : два брата - Сэм и Дин Винчестеры - разъезжают по Штатам и мочат всяческую нечисть (вампиры, оборотни, штриги, привидения и т.п.). Канвой проходит история их семьи, как они и их отец стали охотниками и так далее. С самого начала понятно, что это выльется в нечто большее и станет основным, что есть " скелеты в шкафу". Классическое развитие истории, в общем, по Кауфману практически. Первый раз я увидела "Сверхъестественное" пару лет назад в телевизор, это была 2.19 "Folsom Prison Blues". И серия не самая сильная, хотя и неплохая, и вникать во взаимоотношения персонажей в конце второго сезона уже не так-то легко. Посмотрела и забыла. А тут вот увидели первые серии в ящике (он у меня тогда еще работал, это отдельная история) и Рэйн предложил скачать первый сезон. Для начала. Через пару дней оторваться нам стало очень сложно. Мы засиживались до двух ночи, пересматривая серии на английском, а потом еще час могли обсуждать, какое именно чудовище имели в виду сценаристы (это было до того, как я обнаружила сайт, на котором почти все было расписано, что немаловажно, там есть короткие справки по тем фильмам и прочим культурным явлениям, которые упоминаются в диалогах. Мне бы такой источник к Хаузу, ммм) Одна из самых "западательных" причин для меня - такого саундтрека я не встречала ни в одном сериале или фильме. Примерным подобием могут служить Хауз и "Две сорванные башни" в обработке студии "Полный Пэ". Судите сами: AC/DС, Black Sabbath, Rush, Boston, Led Zeppelin, BTO, Bad Company, Creedence Clearwater Revival, Kansas,Bob Dylan, Rolling Stones - и это я еще не всех перечислила! Вторая причина: основная идея и сквозной сюжет - крепкие и хорошо сработанные. Интерпретировать каждый волен по своему разумению, кому-то важнее отношения братьев Винчестеров, кому-то - тема взросления и т.д. Каждый находит свое. Третья: пацанов на главные роли подобрали очень удачно, они хороши именно как дуэт, очень удачно сработались. Хотя, конечно, как актер Джаред не годится в подметки Экклзу, зато каков красавец! 1,93 и косая сажень в плечах, смотреть на эдакое чудо - это чисто девачковое))))) Четвертая: деть из саундтрека к сериалу моментально выделила Black Sabbsth и теперь все время слушает;) Пятая:какая у братцев машинка!!! Черная Chevrolet Impala 67 года!!! Конечно, как я и подозревала, в четвертом сезоне сценаристы сместили акценты и сериал начал стремительно ухудшаться. Но я все еще горю желанием узнать продолжение истории и жду 11 сентября, чтобы увидеть первую серию пятого сезона. И еще из минусов: очень много кровищи. Ребенку показываются только избранные серии с "купюрами". И, на закуску, одно из самых любимых мест: |
Комментарии :2 |
Написал: ЧертенОК - 14:41 18/10/2009 |
Тебе понравиться, коллега ![]() И вдогонку http://fargate.ru/supernatural/ |
Написал: йовин - 19:55 18/10/2009 |
ЧертенОК, спасибо, я там давно почитываю, масса интересного. А не знаешь ли ты подобные разборы серий, как в "Заметках" на фаргейте, но для Хауса? Я пока только разбор медицинской составляющей нашла... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |