Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
06 июня 2009
 08:51   Завтрак...
Яйца в микроволновке таки взрываются!
И миф проверили, и мыть ее давно пора... icon_biggrin.gif

user posted image

Комментарии :20

Написал: йовин - 09:21 06/06/2009
Лавры разрушителей мифов спать спокойно не дают?)))

Написал: Juliette - 09:37 06/06/2009
йовин
Ага, вроде того... icon_biggrin.gif
Что бы такое еще проверить?....

Написал: newman - 10:09 06/06/2009
Типа Григорий Остер: еще можно компакт диск засунуть icon_smile.gif
Отчет: http://webmaster.pws.ru/cd/

Написал: Juliette - 10:50 06/06/2009
newman
icon_smash.gif
А печка не испортится от таких опытов? icon_biggrin.gif

Написал: Матмастер - 12:59 06/06/2009
Мыть надо не микроволновку, а яйца, тогда и взрываться не будут. И незачем яйца в микроволновку совать.

Написал: йовин - 14:35 06/06/2009
Можно развлекаться с колой и ментосом)
Муж вчера несколько прикольных роликов нашел, просто в поисковике забил)))

Написал: Juliette - 15:27 06/06/2009
йовин
С колой и ментосом мы уже пробовали, было как-то невнятно... Может, потому что это была не кола, а спрайт?
У меня как-то подружка это в себя, по забывчивости, запихнула... Ой, как же ж она себя чуйствовала гаденько...

Написал: йовин - 18:10 06/06/2009
Я не знаю точного химического состава колы и спрайта, но в наших любимых "разрушителях" брали колу.
А еще можно вулканчики забацывать. Кто-то делает с дымом, кто-то с лавой.

Написал: Happy - 20:19 06/06/2009
А иногда яйца взрываются не в самой микроволновке, а в руках, когда их уже собираешься есть... помню у нас все стены и потолок на кухне был в яйцах. icon_eekflash.gif

Написал: Бастет - 22:11 06/06/2009
Джуль, ты меня порой удивляешь.. так же, как я тебя - про море в подмосковье icon_yes.gif

Написал: Juliette - 10:56 07/06/2009
Бастет
Ален, а тут как с морем в Подмосковье - одно дело знать в теории и представлять себе процессы в голове, а другое дело - своими глазами увидеть и своими ушами услышать взрыв. icon_biggrin.gif

Написал: Juliette - 10:59 07/06/2009
йовин
Муж мне рассказал про свой эксперимент в детстве - смешал марганцовку с перекисью водорода... Говорит - пятно на потолке ооочень долго "радовало" глаз его маме... icon_biggrin.gif Он вообще был тем еще химиком-подрывником... Одно время у него даже колесо от самолета жило - он из его стружки взрывчатку делал icon_yes.gif

Написал: Abu - 15:31 07/06/2009
Микроволновка - это короткозамкнутый трансформатор. На самом деле достаточно страшная вещь.

В колесе самолета (чаще - вертолета) живет магний - взрывучая вещь.

Микроволновку купил давно, как оказалось - предмет ни о чем.

Написал: Матроsкин - 22:40 07/06/2009
Смеялась. ))))

Написал: йовин - 08:09 08/06/2009
А еще любители взрывов магний с марганцем мешают)))
Как-то довелось мне пару часиков общаться с двумя юными подрывателями всего и вся, много интересного узнала...
Вот марганцовку теперь без рецепта и не продают(((
Abu, совершенно согласна, зачем в доме микроволновка?

Написал: Juliette - 08:26 08/06/2009
йовин, Abu
Микроволновка имеет всего одну полезную функцию - разогрев.
Остальное - действительно ни о чем.

А марганцовку еще по каким-то причинам без рецепта не продают, типа без нее какой-то наркотик не приготовишь - не вникала.

А еще - если в крепком растворе марганцовки вымочить хлопковую вату (а не вискозную, хлопковую счас еще поискать надо), а потом высушить, а потом поджечь - ух, какое пламя будет буквально от одной искры icon_yes.gif Крррасота!

Написал: йовин - 08:46 08/06/2009
Juliette можно мне, темной, объяснить, что можно разогреть в микроволновке и нельзя разогреть на плите? Что быстрее, в этом я не сомневаюсь, мне удобнее не спеша разогреть на плите/ в духовке.

Написал: Juliette - 08:53 08/06/2009
йовин
Например - макароны, рыбу несколько удобнее разогревать в микре. Несомненно - быстрее, всего 1 минута, это один плюс, а есть еще второй - ни то, ни другое при этом не пересушивается (!) и не обжаривается еще раз... На плите я так не могу, на плите я пересушу, да и нудно мне лишний раз плиту включать - кухня маленькая, моментально жарко становится, плита старая - духовку тоже включать с вывертом. Ну ее...
Микра счас в этом плане - удобнее.

Написал: йовин - 10:09 08/06/2009
Что-то у меня никто не пересушивается)))
Вот насчет нагрева кухни - соглашусь, у меня маленькая и от духовки нагревается(
А в сегодняшней серии "Разрушителей" взрывали конфеты в микроволновке icon_biggrin.gif

Написал: Карина Мария - 10:12 08/06/2009
Хороший эксперимент! icon_biggrin.gif
И микроволновка - вещь! Тока жаль, что не всегда есть куда ее поставить, чтобы, например, при уборке на кухне, когда микроволновку перемещаешь с места на место, не возникало удивления - "а у нас на кухне/тумбочке/столе оказывается столько места!" icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru