Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
29 мая 2009
 14:44   Научно-ностальгическое...
Пришел муж домой на обед и говорит: "Я сча в такое место заглянул - тебе понравится, думаю... Там много интересного..."
И отвез в лавку старьевщика под названием "Приятные мелочи"... icon_wink.gif
А там - ОН - чудо-чудное! Микроскоп с 4 объективами, микровинтом, двусторонним зеркалом (прямое и вогнутое), рабочей диафрагмой, с увеличением от 120 до 1300 раз, в отличном состоянии, с правильным тяжелым и устойчивым корпусом, пыльный и замасленный, даже не сильно поцарапанный... И две коробочки препаратов в придачу...
И еще там - бронзовые колокольчики с нежным звоном (что прикольно само по себе - у меня есть один такой), и резные латунные вазы (что красиво и аж прям из Индии), и старые огромные радиоприемники, и патефон в чумадане, и додревние чугунные утюги на углях, и докторский саквояж, и еще куча всего, не совсем нужного, но до жути интересного - долго бы ковырялась, но вцепилась в микроскоп и уже никому не давала в руки, даже мужу icon_biggrin.gif
Вот он - мой красавец - еще не мытый icon_wink.gif

user posted image

В общем - дома у меня уже три микроскопа, один из которых раза в два старше меня (как раз в левой части снимка) icon_smile.gif
А дядя Миша обещал мне большие песочные часы с витыми латунными стойками поискать...

ps.gif Муж еще напомнил, что там прялки стояли - деревянные да красивые... Надо Ганже сказать - ему нужна была...

Комментарии :10

Написал: Карина Мария - 14:48 29/05/2009
Сказка! здорово, что такая реальная icon_smile.gif

Написал: Juliette - 15:07 29/05/2009
Я Плюшкин!!! Едва ушла оттуда! И всего-то с одной-единственной покупкой...
Хорошо не одна была, и денег не имела icon_biggrin.gif
А то бы приперла домой три чемодана барахла, имеющего смутную ценность только для меня...
А микроскоп - весчь чрезвычайно полезная и нужная... Подружка, со мной учившаяся 5 лет, высказалась - Ох, круть! А где такие лавки? icon_biggrin.gif

Написал: Бастет - 15:31 29/05/2009
я бы вцепилась в патефон с радиоприемниками icon_twisted.gif

( порадовал порядок перечисления восторгнувших весчей)

Написал: Juliette - 15:48 29/05/2009
К чему мне патефон - вещь забавная, но не первой необходимости. И радиоприемник ламповый - он современных станций не берет уже, да и радио я не слушаю...
К тому ж для патефона у меня пластинки с Шаляпиным ассусвуют, да и я чистый звук люблю гораздо сильнее антикварных шипяще/трещащих винилов... Я все-таки кинестетик, мне все трески и шипения - по нутру режут и мозг пилят...
Музыку я на Фильке слушаю - другие технологии, с флешки читает...

Написал: йовин - 19:37 29/05/2009
Аааааааааааааа! Отпустите меня в эти Гималаи!!!!
А у меня есть проигрыватель и пластинки, вот только усилитель мы при переезде умудрились куда-то протерять((((
Пластинки виниловые ни на что не променяю. У меня есть всего парочка, но таких раритетов, которые за просто так не сыщешь.
А ты долго еще в дому? А то пора проведать ваши тканевые лавки заодно....

Написал: Juliette - 23:51 29/05/2009
йовин
Крись, я в дому сча до 27 июня, еще дня 4-5 вполне одинока - то бишь нас трое - я, муж и Кирилл, то есть сча приезжать весьма комфортэ, есть даже где разместить!!! То ессь - решайтесь уже! И еще ооочень много воскл знаков!!!!
Крис, только у мну дома собака и кошка - лишний раз, на всякий случай, напоминаю, поскольку помню, что вам это важно!!!

Кст... Я вчера посмотрела - у нас пайетки на нитке: твои 18 м обошлись бы тебе в 270 руб...

А пластинки виниловые - да! Есть такое понятие - как раритет, только я ж не буду слушать нигде саундтрек в аудио к "31 июня", если он у меня уж лет 6 есть в мп3 более, чем полный (по сравнению с пластинкой, дома у меня имеющейся...)...
Вот такая я странная чувиха...

Написал: йовин - 03:05 30/05/2009
Juliette
Это мысль! Тока мне надо с мужем согласовать, у ребенка только танцы остались, а они в понедельник и пятницу))))
Вдруг я обнаружу в Туле ткань своей мечты? icon_lol.gif
Как выяснилось в Питере, кошки Никуське не страшны;) Ну на всякий случай кларитинчику захватим, куды ж без него. Вот только кашель дитю долечу....

Написал: йовин - 09:18 30/05/2009
Кста, про пайетки - не факт. У нас только одни просто белые, остальные - с голографическим эффектом, они, собаки, дороже.

Написал: Juliette - 09:27 30/05/2009
йовин
Вот голографические и стоят по 15 р/метр... просто белые по 11...

Написал: йовин - 09:38 01/06/2009
УАУ!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru