Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
14 мая 2009
 09:03   Переводное...
Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...

Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...

И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)...
Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...

Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит! icon_love.gif

Комментарии :7

Написал: фрекен Бокк - 09:14 14/05/2009
Поздравляю))))Молодцы вы! icon_kiss.gif

Вот потому, чтобы не слышать всю началку,что мы не такие,что прямой нам путь куда то не туда, куда нам нужно, что мы не подходим под стандарты школы, сидела я в обычной школе, занималась с ребенком,развивая его медленные мозги, и не подходила к гимназиям ближе,чем на км. Вынесла четкое убеждение,не подгонять ребенка быстрее,чем он может. Результаты оказались лучше;). ( ну я это повспоминала просто наши трудности, а не в качестве поучения))

Написал: Juliette - 09:44 14/05/2009
фрекен Бокк
Мы гимназию выбрали исключительно потому, чтоб не переходить дорогу - она от нас через двор и дом. Есть недалеко и обычная школа, но туда уже через широкую улицу и светофор. И хоть я знаю, что сын у меня умница и молодец и уже два года переходит улицу только на зеленого человечка, но неоднократно наблюдала, что водители на этом светофоре не очень-то его сигналы соблюдают, и мне это сильно стремно. Не для того я его 9 месяцев носила и 7 лет растила.
Есть поблизости еще одна школа, но как-то невысок оттуда процент поступлений в ВУЗы в последнее время. И обе мои падчерицы в той школе учились - не очень много знаний в голове осело. Младшая год назад поступила (в 23 года!!!), конечно, но исключительно на своем упорстве и самостоятельной подготовке в течение года - школа тут практически никакого следа не оставила, ей все пришлось изучать заново.

Написал: фрекен Бокк - 10:15 14/05/2009
Дорога - это да, это сложный вопрос...
А поступление... Как показывает практика, без репетиторов не поступить. А вам еще учиться и учиться)).
Удачи в этом сложном деле.

Написал: minimama - 14:12 14/05/2009
Рада и за сына, и за маму! icon_smile.gif Вы оба - молодчинки! icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 15:59 14/05/2009
Дорога.... знакомо. Вот ребенок и учится в английской спецшколе (громко так именуемой, а реально - сидящей на прежней славе), потому что она - во дворе....придворная школа icon_smile.gif

УДАЧИ!!!!!!!! И веселых родительских собраний icon_smile.gif

Написал: Juliette - 20:05 14/05/2009
Наталья Лоренц
Ой, Нат... Когда говорят за собрание, я как дура - ведусь туда и попадаю, блин, кажный раз на общешкольное... А там - скока у нас ацличников, хорошистов, и какой жаль, что есть троечники... И эта бодяга на час... И только потом - собсна по делу в классе - кто, что, как и скока денех надо собрать. И вот ток в классе есть возможность более точно спросить - а что делать с ребенком и куда его стоит двигать, какие таланты замечены и вообще. А вот общешкольные - я бы вычеркнула нафих... icon_twisted.gif

Написал: йовин - 00:28 16/05/2009
Juliette
Поздравляю с переходом)
Мы еще в марте отстрелялись, во только немецкий остался icon_cool.gif

фрекен Бокк
Очень грамотный подход, поддерживаю. Мы, в принципе, почти то же самое делаем, но своим путем;)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru