| Версия для печати |
| Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
| 12 апреля 2009 |
| 00:56 Угадайка |
Как вы думаете, из чего это приготовлено?![]() |
| Комментарии :11 |
| Написал: Nusa - 21:06 12/04/2009 |
| а выглядит м-м-м!!!! облизываюсь... что-то творожковое? |
| Написал: йовин - 09:23 13/04/2009 |
| О да, выглядит вкусно! Но творога там нет. |
| Написал: Андрей Бухановский - 15:16 13/04/2009 |
| Мне мороженое молоко напоминает, но это, естественно, не то. |
| Написал: йовин - 09:04 14/04/2009 |
| Андрей Бухановский молочный продукт там есть. И никто даже не пытается угадать, что сверху( |
| Написал: natka - 09:38 14/04/2009 |
| Вообще-то кусочек оранжевого между бордовым и белым, сероватые вкрапления в белом и оттенок бордового сверху у меня вызвали ассоциацию с "шубой". Такая себе порционная селёдка под шубой, угадала? По крайней мере, цвет сверху - явно буряковый. |
| Написал: йовин - 10:37 14/04/2009 |
| natka, оранжевого там нет и в помине, это, видимо, монитор так хитро показывает. Наверху - не буряк, но свекла))) И рыба тоже есть, но не селедка, а тиляпия. Будем считать, что угадала;) |
| Написал: natka - 10:52 14/04/2009 |
| А молочное - что? И вообще, даёшь рецепт! Я пирог на кефире-то делала (правда с другой начинкой) - вполне даже ничё |
| Написал: йовин - 10:58 14/04/2009 |
| Молочное - это сливки. Здорово, что пирог сделала) А рецепт я выложу, только выяснилось, что не все этапы я засняла(( |
| Написал: йовин - 11:36 14/04/2009 |
| Собсно, рецепт ( из журнала "Школа гастронома", пишу, как обычно, по памяти) Заливаем 20 г желатина теплой водичкой и даем набухнуть. Сначала варим бульон из пол-литра воды, луковицы, белой части одного лука-порея, кусочка корня петрушки и кусочка корня сельдерея. Если честно, то в таком количестве воды все это не помещается)) Посему воды долили еще, бульон в любом случае останется, можно будет потом супчик сварганить. Закидываем в бульон крупно порезанное филе белой рыбы (500-600 г), солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Варим минут 10-15, как рыба сготовится. Рыбу вынимаем, остужаем. Разделяем на маленькие кусочки. Бульон остужаем, небольшую часть отцеживаем. Берем формочки, идеально подходят стаканы для виски, у них прямые стенки, а так - у кого что есть. Выстилаем их пищевой пленкой. Процесс выстилания сильно облегчится, если форму сначала намочить. На дно кладем кусочек черного хлеба, вырезанного по форме дна. Каждый кусочек хлеба поливаем тремя столовыми ложками бульона. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Нагреваем в кастрюльке 300 мл 22% сливок с солью, белым перцем и мускатным орехом. Разводим в сливках половину желатина, даем немного остыть, выкладываем кусочки рыбы на хлеб, заливаем сверху сливочным желе. Ставим в холодильник, даем застыть. Берем 100 мл свекольно сока (это сок примерно 1 небольшой свеклы), добавляем стакан кипятка, соль, 15-20 раздробленных горошин черного перца. Доводим до кипения, смешиваем с оставшимся желатином, немного сотужаем, заливаем сверху сливочного желе. И в холодильник еще часика на 2. |
| Написал: Juliette - 12:28 14/04/2009 |
| Крис, я сначала подумала, что это кусок черного хлеба, сметаной обмазанный... Ни за что б не догадалась... И это - хохлы буряком свеклу называют |
| Написал: йовин - 12:46 14/04/2009 |
| Juliette, а я всегда считала, что только определенные сорта свеклы называют буряком. Век живи - век учись;) А черный хлеб на фотографии не видно, это рыба проглядывает. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |