Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
08 апреля 2009
 14:17   Про Голландца...
Уже начала читать Вавилонского голландца... И это, я вам скажу, нереальное чтиво...
При всей моей великой любви к печатному слову - такого я не ожидала...

Вглядываюсь в стройные переплетения слов: когда - смешных, когда - горьких, когда - уютных, когда - пугающих... Но всегда и неизменно - щемящих, проникающих под кожу и куда-то глубже сквозь...
Слова - бисером, рассказы - бусами: зовут и заманивают...
Туда, где мачты выше неба, где море темнее чернил, где ночь длиннее жизни и звезды ярче солнца...
Где кричат чайки и серебряные бока быстрых рыб сверкают, как новенькие монеты...
Где в натянутых снастях звенит ветер, и паруса - гордой грудью...
Где воздух солон, где руками можно дотянуться до горизонта...
Или до Луны - стоит лишь встать на цыпочки...
Блестящие монисто и бусины нанизаны, словно на незримую нить, на немыслимо загадочную легенду о древней плавучей библиотеке... "Морская птица"...
И в россыпи яшмовых и бирюзовых камушков - сказки от Кэти Тренд - как коралловые подвески-веточки...

Это мой рай: парусники и море, люди - приходят, остаются, уходят, а я продолжаю их любить, хоть и дверь за ними уже закрылась; и книги-книги-книги, длинными рядами уходящие в темноту с призраками... Бесконечная полезная вечность впереди и знание, что в каждом порту - ждут. И пусть не меня, а "Птицу" - лишь бы хорошо было.

И, наверно, поэтому у меня в сумке всегда живут подзорная труба и компас - чтобы были...

"Ты мне сразу понравился, тебя хотелось причесать и покормить" (с) - а я сентиментальная, впечатлительная барышня... И сама порой не пойму - почему от некоторых сочетаний простых слов наворачиваются слезы... Надо ковыряться в себе, но не хочу - лучше поплачу чуток, так хорошо становится...
Хорошая книжка - на пару дней точно хватит... А не на один вечер, как обычно... icon_wink.gif

Комментарии :2

Написал: Jara - 11:29 09/04/2009
Цитата
Надо ковыряться в себе

вот кому нада пусть и ковыряет icon_biggrin.gif -ся

Написал: Juliette - 11:59 09/04/2009
Jara
Полностью согласна! Потому и не буду ковыряться, пока не почувствую в этом острую необходимость icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru