Картинка тут будет другая, потому что фотоаппарата в нужный момент под рукой не оказалось(

Джамбалайя - типичное блюдо новоорлеанской кухни. в нем всегда есть рис, лук, сладкий зеленый перец, сельдерей и кайенский перец. Ингредиенты на 8 порций: 2 куриных филе (мы, как всегда, взяли индейку), 250 г копченых колбасок (вполне подойдут охотничьи), 1 луковица (а по мне, так и две хорошо), 1 зеленый перец, 1 черешок сельдерея (кто не любит, не кладите, просто чуть другой вкус будет), 4 зубчика чеснока, 2 стакана длиннозерного риса, 4 стакана куриного бульона (тоже можно заменить, чем удобнее), 3 лавровых листа, четверть чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка острого томатного соуса (тут не совсем ясно, какой именно соус имели в виду авторы рецепта, но он явно должен быть очень ядреным, мы положили несколько столовых ложек острого кетчупа), 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец.
Лук режем тонким полукольцами, чеснок меленько, перец кусочками, сельдерей небольшими ломтиками. курицу или индейку небольшими кусочками (2х2 максимум), колбаски кружочками не толще 1 см. разогреваем в большой сковороде растительное масло, обжариваем грудки в течение 5 минут, добавляем колбаски, помешиваем три минуты, добавляем лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправляем кайенским и черным перцем, солим, готовим еще минут пять на среднем огне. Добавляем промытый и обсушенный рис, пару минут перемешиваем его в сковороде. Вливаем бульон (или ту жидкость, которой мы его заменяем). Кладем лавровый лист. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. В самом конце добавляем острый соус, перемешиваем и подаем.
Если что, на картинке рис по-мексикански. Отваренный рис обжаривается на сковороде с луком, разными перцами и зеленью.
|