Версия для печати
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис
14 марта 2009
 00:07   Пирог
user posted image

Просто до безобразия - кефирное тесто, картофельное пюре, сыр, вареные яйца, ветчина. Заканчивется очень быстро icon_wink.gif

Комментарии :15

Написал: Jara - 10:21 17/03/2009
Ну и где подробное описание что куда сыпать и скока всего в граммах и секундах?!! icon_scream.gif

Написал: йовин - 10:48 17/03/2009
Дык я сама не запомнила еще, готовила по журналу, а там явно наврали - кефирное тесто получилось слишком крутым(
Откопаю рецепт, напишу.

Написал: фрекен Бокк - 14:19 17/03/2009
Девочки, дать вам рецепт дрожжевого теста, с которым вообще не надо возится.Смешать за 5 минут ингредиенты и подождать минут 30,пока подойдет? Подходит тем, кто не умеет возится с тестом, а тем более не очень любит это делать долго. На него можно класть любую начинку - от соленой до сладкой.И точно всегда удастся)))

Написал: йовин - 20:33 17/03/2009
фрекен Бокк, от рецепта не откажемся, тесто любим, а попробовать новое всегда готовы)
Jara Значитца, рецепт был следующий.
Тесто: 1,5 стакана муки, 100 мл кефира, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя или соды, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
Все зафигачивается в муку и замешивается эластичное тесто. Его кладут в миску и дают полежать под полотенцем минут 30-40. Оно начинает увеличиваться. У меня с этим количеством кефира получилось слишком круто, думаю, надо попробовать хотя бы 150 мл.
Отвариваем 800 г картошки, разминаем в пюре с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха. Перемешиваем с 200 г натертого российского сыра. Выкладываем на раскатанное тесто.
Сверху кладем смесь из 4 нарубленных крутых яиц, 150 г чеддера и 150 г ветчины.
В рецепте написано выпекать 40 (!) минут при 180 градусах, мы держали пирог не дольше 20 минут, все отлично пропеклось.


Написал: фрекен Бокк - 21:37 17/03/2009
Одна порция на небольшой противень.

3 стакана муки,
1 стакан подогретого молока,
200 грамм растопленного маргарина,
по чайной ложечке сахара и соли
дрожжи. Я кладу пакетик сухих.

Все хорошо перемешиваете, ставите в теплое место или просто оставляете,где готовили)))) Как поднимется(очень быстро, если дрожжи хорошие)- можно готовить. Тесто совершенно непритязательноеи нетребует

Начинка- уже какая угодно. Я на этом тесте и пиццу делаю - пушисто тесто, в смысле толстое, и капустные пироги или пирожки, и мясные.И можно плетенку сделать с джемом.И то,что выше-тоже пойдет.



Написал: йовин - 22:06 17/03/2009
фрекен Бокк большущее спасибо!
А небольшой противень - это какой?

Написал: фрекен Бокк - 01:15 18/03/2009
А стандартный..

у меня просто духовка-длинная-метровая, и варочная поверхность такая же.. я делаю на полторы порции.

ну на крайняк-один раз сделаешь-поймешь,скока вам надо)))

Написал: Jara - 10:48 18/03/2009
Девочки!!!
МегаЧмоки!!!
icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
Вот доедим сегодняшние сырники и побегу за кефиром.
А потом и пиццу зафигачу.
фрекен Бокк
а возиться - это да, это не наш метод))))

Написал: йовин - 11:29 18/03/2009
фрекен Бокк у меня этот номер не пройдет, народу много, поесть любят и, если им не хватит, придется срочно что-нибудь еще изобретать)

Написал: фрекен Бокк - 11:45 18/03/2009
Ну тогда делать 2 порции и 2 противеня)))



Написал: йовин - 14:41 18/03/2009
фрекен Бокк у нас один протвень и он не очень большой( решетки в духовке нет и поставить что-нибудь поменьше со второй порцией мы тоже не сможем
готовлю я все это в гостях, поэтому время обычно ограничено
как-то так

Написал: фрекен Бокк - 15:46 18/03/2009
Сложно виртуально разбираться с противнями))

Если не очень большей- тогда на раз одну порцию теста хватит- там много-на пирог закрытый хватает.
Печется тесто это тоже быстро и на максимальном огне. Можно не церемонится.


Написал: Бастет - 20:22 18/03/2009
Чудные такие... измерили б давно да сравнили по цифрам..
хотя.. ах да, возиться - не наш профиль icon_twisted.gif


Написал: йовин - 00:18 19/03/2009
Бастет как ты себе это представляешь - протвень в одном месте, а я - в другом)))
И даже не завтра туда попаду...

Написал: фрекен Бокк - 00:20 19/03/2009
Главное-рецепт есть))

остальное-дело наживное..
icon_lol.gif icon_lol.gif


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru