Версия для печати |
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
14 марта 2009 |
00:07 Пирог |
![]() Просто до безобразия - кефирное тесто, картофельное пюре, сыр, вареные яйца, ветчина. Заканчивется очень быстро ![]() |
Комментарии :15 |
Написал: Jara - 10:21 17/03/2009 |
Ну и где подробное описание что куда сыпать и скока всего в граммах и секундах?!! ![]() |
Написал: йовин - 10:48 17/03/2009 |
Дык я сама не запомнила еще, готовила по журналу, а там явно наврали - кефирное тесто получилось слишком крутым( Откопаю рецепт, напишу. |
Написал: фрекен Бокк - 14:19 17/03/2009 |
Девочки, дать вам рецепт дрожжевого теста, с которым вообще не надо возится.Смешать за 5 минут ингредиенты и подождать минут 30,пока подойдет? Подходит тем, кто не умеет возится с тестом, а тем более не очень любит это делать долго. На него можно класть любую начинку - от соленой до сладкой.И точно всегда удастся))) |
Написал: йовин - 20:33 17/03/2009 |
фрекен Бокк, от рецепта не откажемся, тесто любим, а попробовать новое всегда готовы) Jara Значитца, рецепт был следующий. Тесто: 1,5 стакана муки, 100 мл кефира, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя или соды, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Все зафигачивается в муку и замешивается эластичное тесто. Его кладут в миску и дают полежать под полотенцем минут 30-40. Оно начинает увеличиваться. У меня с этим количеством кефира получилось слишком круто, думаю, надо попробовать хотя бы 150 мл. Отвариваем 800 г картошки, разминаем в пюре с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха. Перемешиваем с 200 г натертого российского сыра. Выкладываем на раскатанное тесто. Сверху кладем смесь из 4 нарубленных крутых яиц, 150 г чеддера и 150 г ветчины. В рецепте написано выпекать 40 (!) минут при 180 градусах, мы держали пирог не дольше 20 минут, все отлично пропеклось. |
Написал: фрекен Бокк - 21:37 17/03/2009 |
Одна порция на небольшой противень. 3 стакана муки, 1 стакан подогретого молока, 200 грамм растопленного маргарина, по чайной ложечке сахара и соли дрожжи. Я кладу пакетик сухих. Все хорошо перемешиваете, ставите в теплое место или просто оставляете,где готовили)))) Как поднимется(очень быстро, если дрожжи хорошие)- можно готовить. Тесто совершенно непритязательноеи нетребует Начинка- уже какая угодно. Я на этом тесте и пиццу делаю - пушисто тесто, в смысле толстое, и капустные пироги или пирожки, и мясные.И можно плетенку сделать с джемом.И то,что выше-тоже пойдет. |
Написал: йовин - 22:06 17/03/2009 |
фрекен Бокк большущее спасибо! А небольшой противень - это какой? |
Написал: фрекен Бокк - 01:15 18/03/2009 |
А стандартный.. у меня просто духовка-длинная-метровая, и варочная поверхность такая же.. я делаю на полторы порции. ну на крайняк-один раз сделаешь-поймешь,скока вам надо))) |
Написал: Jara - 10:48 18/03/2009 |
Девочки!!! МегаЧмоки!!! ![]() ![]() ![]() Вот доедим сегодняшние сырники и побегу за кефиром. А потом и пиццу зафигачу. фрекен Бокк а возиться - это да, это не наш метод)))) |
Написал: йовин - 11:29 18/03/2009 |
фрекен Бокк у меня этот номер не пройдет, народу много, поесть любят и, если им не хватит, придется срочно что-нибудь еще изобретать) |
Написал: фрекен Бокк - 11:45 18/03/2009 |
Ну тогда делать 2 порции и 2 противеня))) |
Написал: йовин - 14:41 18/03/2009 |
фрекен Бокк у нас один протвень и он не очень большой( решетки в духовке нет и поставить что-нибудь поменьше со второй порцией мы тоже не сможем готовлю я все это в гостях, поэтому время обычно ограничено как-то так |
Написал: фрекен Бокк - 15:46 18/03/2009 |
Сложно виртуально разбираться с противнями)) Если не очень большей- тогда на раз одну порцию теста хватит- там много-на пирог закрытый хватает. Печется тесто это тоже быстро и на максимальном огне. Можно не церемонится. |
Написал: Бастет - 20:22 18/03/2009 |
Чудные такие... измерили б давно да сравнили по цифрам.. хотя.. ах да, возиться - не наш профиль ![]() |
Написал: йовин - 00:18 19/03/2009 |
Бастет как ты себе это представляешь - протвень в одном месте, а я - в другом))) И даже не завтра туда попаду... |
Написал: фрекен Бокк - 00:20 19/03/2009 |
Главное-рецепт есть)) остальное-дело наживное.. ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |