Версия для печати
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис
15 февраля 2009
 11:00   Повседневная индийская еда: самбар
user posted image

Оригинал рецепта можно посмотреть здесь.

Мое приготовление - в комментариях.

Комментарии :7

Написал: йовин - 11:06 15/02/2009
Основные ингредиенты.
Мунг дал - один из видов маша. Вполне можно заменить многими любимой чечевицей.

user posted image

user posted image

В оригинале была еще тыква, но с ней не сложилось, и мы ее заменили на цветную капусту.

Написал: йовин - 11:20 15/02/2009
Сначала ставим вариться дал в четырехкратном объеме воды. Варим до кашеобразного состояния. У кого есть скороварка - варим на "три свистка".

Так как я решила подавать дал с рисом - то через некоторое время поставила и рис.
Нарезаем лук вдоль, а имбирь - полосками. Обращаю внимание, что на фотографии у меня имбмря больше, чем было использовано - сколько принеслось, столько и сфотографировала.

user posted image

Тем временем, разогрев сковородку с небольшим количеством масла, кладем по 1 чайной ложке тмина и зерен горчицы.

user posted image

Помешиваем их, пока не начнут потрескивать.

Добавляем лук, имбирь и чили.

user posted image

Пассеруем до золотистого цвета лука. Добавляем овощи (в нашем случае - цветную капусту), соль и Sambar masala.
Как овощи размягчатся - добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до соусообразного состояния.

user posted image

Смешиваем с отваренным далом, даем вместе потушиться минут 5.
Можно есть!

Написал: Алеша - 13:46 15/02/2009
ну вот icon_frown.gif ... опять icon_sad.gif !!!

всё, собираюсь в магазин, за продуктами icon_razz.gif icon_break.gif icon_lol.gif

Написал: Virgo - 15:29 15/02/2009
ММММММММММмммммммммммм!!!!!!!!! Интересно-интересно... попробую забабахать. icon_yes.gif
А у нас сегодня на обед итальянский супчик - Минестроне. Рецепт тут http://belonika.livejournal.com/28239.html#cutid1

Написал: йовин - 18:58 15/02/2009
Алеша, тогда сразу иди в "Индийские специи"!

Virgo, этот суп мы уже делали, смотри тут. Получается вкусно!

Написал: Пчелка - 09:43 16/02/2009
ух, как это красиво и вкусно! icon_love.gif
так руки и тянуться тоже приготовить.
спасибо за рецепт! heart.gif

Написал: йовин - 10:15 16/02/2009
Пчелка за рецепт спасибо надо сказать девушке, которая его в своем жж выложила. А я так - картинки выкладываю icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru