| Версия для печати |
| Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
| 15 февраля 2009 |
| 11:00 Повседневная индийская еда: самбар |
![]() Оригинал рецепта можно посмотреть здесь. Мое приготовление - в комментариях. |
| Комментарии :7 |
| Написал: йовин - 11:06 15/02/2009 |
| Основные ингредиенты. Мунг дал - один из видов маша. Вполне можно заменить многими любимой чечевицей. ![]() ![]() В оригинале была еще тыква, но с ней не сложилось, и мы ее заменили на цветную капусту. |
| Написал: йовин - 11:20 15/02/2009 |
| Сначала ставим вариться дал в четырехкратном объеме воды. Варим до кашеобразного состояния. У кого есть скороварка - варим на "три свистка". Так как я решила подавать дал с рисом - то через некоторое время поставила и рис. Нарезаем лук вдоль, а имбирь - полосками. Обращаю внимание, что на фотографии у меня имбмря больше, чем было использовано - сколько принеслось, столько и сфотографировала. ![]() Тем временем, разогрев сковородку с небольшим количеством масла, кладем по 1 чайной ложке тмина и зерен горчицы. ![]() Помешиваем их, пока не начнут потрескивать. Добавляем лук, имбирь и чили. ![]() Пассеруем до золотистого цвета лука. Добавляем овощи (в нашем случае - цветную капусту), соль и Sambar masala. Как овощи размягчатся - добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до соусообразного состояния. ![]() Смешиваем с отваренным далом, даем вместе потушиться минут 5. Можно есть! |
| Написал: Алеша - 13:46 15/02/2009 |
| ну вот всё, собираюсь в магазин, за продуктами |
| Написал: Virgo - 15:29 15/02/2009 |
| ММММММММММмммммммммммм!!!!!!!!! Интересно-интересно... попробую забабахать. А у нас сегодня на обед итальянский супчик - Минестроне. Рецепт тут http://belonika.livejournal.com/28239.html#cutid1 |
| Написал: йовин - 18:58 15/02/2009 |
| Алеша, тогда сразу иди в "Индийские специи"! Virgo, этот суп мы уже делали, смотри тут. Получается вкусно! |
| Написал: Пчелка - 09:43 16/02/2009 |
| ух, как это красиво и вкусно! так руки и тянуться тоже приготовить. спасибо за рецепт! |
| Написал: йовин - 10:15 16/02/2009 |
| Пчелка за рецепт спасибо надо сказать девушке, которая его в своем жж выложила. А я так - картинки выкладываю |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |