| Версия для печати |
| Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю! |
| 30 января 2009 |
| 14:52 Образовательное... |
| Обожаю современные учебники... В самом начале года для решения была предложена нам задача... Мы с родителями в школе бились, решения не знаем до сих пор: Дан ряд персонажей - Незнайка, Ослик Иа, Карлсон, Шапокляк, и еще кто-то вроде Винни или крокодила Гены. Внимание - вопрос: кто из них лишний? Я вот не могу сообразить, единственное предположение - Шапокляк - она из них единственное человеческое существо, не отягощенное даже шизофреническим бредом вроде пропеллера... Но правильный ли это ответ? Сейчас решаем задачки с цифрами - одна только что умилила до слез: Старуха Шапокляк обманула 6 мальчиков и 4 девочек. Сколько ребят пострадали от старухи Шапокляк? Боже ж мой! Про Пятачков была хотя бы позитивная... |
| Комментарии :9 |
| Написал: фрекен Бокк - 16:56 30/01/2009 | ||
| Про первую.Тут или Шапокляк лишняя, ибо она женского полу. Или Карлсон,ибо его написала писательница женского полу, а остальные мужчины были писатели)))). |
||
| Написал: Juliette - 17:03 30/01/2009 | ||
| фрекен Бокк Ой да! А я долго вспоминала, что у меня ж были на Шапокляк два параметра на "лишнесть" - второй как раз "женскаго полу", про него не сразу вспомнила... Или Карлсон, да... Или Ослик - он единственный на гласную начинается... Даже на две... |
||
| Написал: Jara - 21:30 30/01/2009 | ||
| и Иа единственный ходит на четырех копытах!! |
||
| Написал: Бастет - 21:43 30/01/2009 | ||
| ой, у меня периодически возникает впечатление, что =написатели= учебников для началки - откуда-то из другой реальности. меня в свое время потряс вопрос =как выглядит это вещество=.... |
||
| Написал: йовин - 21:55 30/01/2009 | ||
| Ессно, Шапокляк, простая задачка-то. У нас и повеселее встречаются - типа, назови место, где детей пытаются чему-нибудь научить. Это я точно цитирую( |
||
| Написал: Juliette - 22:59 30/01/2009 | ||
| От муж предложил еще один параметр - Шапокляк лишняя, патамушта плохая! От! И еще от него же - Незнайка - потому что только он из перечисленных летал на Луну... Я еще нашла - Ослик - потому что не носит одежду... Или Карлсон - он вообще киборг... Но это уже извратный стеб - или гонево, чтоб лишний раз творческие способности поупражнять, чтоб мозги не закисали... Я лично считаю, что для второго месяца обучения задачки должны быть с одним и однозначным ответом... А тут - несколько вариантов и куча параметров... Типа - сколько гласных в слове "каравай"? Вопрос простой, а ответов - два! Бастет А что за вещество-то? Поди - вода? Или что покруче? "Как выглядит?... Как выглядит?" - Хорошо выглядит! йовин А твоя задача еще проще - это точно школа... Кирюху там, во всяком случае, только "пытаются" учить... |
||
| Написал: Бастет - 02:00 31/01/2009 | ||
| не, там было 6 странных предметов и надо было составить таблицу... а в вопросе - как я сообразила спустя 1 транс - в вопросе интересовались агрегатным состоянием а как вам = какая специальность востребована только в Москве?= (тест итоговый по москвоведению, 4 класс) и слава богу, что дети все забывают..!. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 20:16 05/02/2009 | ||
А сколько?? Как это 2?? (пардон, только приехала, поэтому пишу с опозданием) Тут 3 гласных звука. |
||
| Написал: Juliette - 21:54 05/02/2009 | ||
| Не совсем ясен контекст этого вопроса (ну того, который я процитировала) - звука или буквы, но звучал он именно так... Да, именно три... Но при этом - одна - буква "А", он же - звук "А"... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |