Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
07 января 2009
 21:25   О презентах...
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп...
Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага icon_biggrin.gif
Теперь вот это вот:
user posted image
продолжается третий день...
Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка.
Было увидено вот это:
user posted image
Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости.

Комментарии :10

Написал: йовин - 21:37 07/01/2009
Супер! Какой, в итоге микроскоп купила? И почем?
Жаль, конечно, что в воде всяческие водятся. Вода-то откуда была?

Написал: Juliette - 22:08 07/01/2009
Вода была из банки, в которой с лета стоит на размножение толстянка - старая вода, потому кроме стилонихии там никого не осталось уже, надо аквариум заводить, там больше видовое разнообразие будет.
А микроскоп JJ-Optics Nature-Lab купила в Адреналине на Сухаревской - за 1300, все пластиковое, кроме линз, нет микровинта (разумеется), и еще он дрожит сильно, ибо легкий очень. Зато увеличение от 100 до 1200 раз. Но с другой стороны - в "4 глаза" этот микроскоп стоит 2400, и покупался он вообще для пробы - насколько ему будет это интересно... К тому ж к нему полный набор всего, включая покровные стеклышки, пинцеты, садки для живности, клей, ножички и все прочее в чемоданчике...
Пока Киру вроде интересно, особенно, когда он увидел нечто живое и бегающее, причем я ему сначала нарисовала, что там может быть, а потом увидели и сравнивали: думали - туфля, оказалось - не туфля, когда я это бегающее в профиль все-таки разглядела, потом еще в тырнете картинок нарыли, я ему еще сувоек нарисовала и рассказала как они прячутся на хвостиках-пружинках.
На днях пойдем купим какое-нибудь аквариумное растение - там много всякой разной живности на корнях и листьях бывает, пусть себе в банке живет... А мы смотреть будем icon_smile.gif

Написал: йовин - 23:18 07/01/2009
Эх, а мы только коловраток в музее видели. У меня засада - увидеть-то увидим, а как потом определять, кто это? Я ж только на минералах тренировалась)))))

Написал: Juliette - 00:09 08/01/2009
Рисовать, сканить, мне присылать, у меня есть Догель - пусть не определитель, а учебник по зоологии беспозвоночных, и не всех смогу в нем отыскать, но хоть что-то icon_biggrin.gif
Кирюха в прошлом годе с этим Догелем в обнимку засыпал... С моим ВУЗовским учебником... По-честному заигранным... icon_biggrin.gif

Написал: йовин - 00:19 08/01/2009
Мысль хорошая, но из меня художник - тот еще (

Написал: Juliette - 00:30 08/01/2009
Нам в институте всегда говорили - "Рисуй то, что видишь, даже если объект узнала - рисуй только то, что видишь, а не знаешь!".
То есть схемы нужны, ну и пропорции, они там под объективом и цветными-то редко бывают... А так - и Кирилл сумеет, ага icon_yes.gif
Соответственно - и ты обязательно icon_cool.gif

Написал: Павел Толстиков - 10:43 08/01/2009
бррр
icon_insane.gif

icon_lol.gif

Написал: Бастет - 12:41 09/01/2009
как это вам туфелька-то не попалась, они ж везде??
и гидры еще, гидры впечатляют!

а плюнуть на стеклышко пробовали?

Написал: Juliette - 14:10 09/01/2009
Туфли все уже сожраны стилонихией, или просто передохли;
за гидрой летом надо в пруд лезть;
плюнуть собирались, да еще руки (рот, то есть) не дошли, хотя я уже это предлагала icon_biggrin.gif , успеется icon_smile.gif .

А вот у меня в аквариуме, когда я в школе еще училась - гемихордовые выросли - полстекла (крышки аквариумной) заняли, колонией растут. Я ж в области по биологии четвертой была, потому у меня микроскоп школьный дома постоянно жил. По первости думала, что это полипы такие (типа гидры, ток именно большой такой колонией живут - название забыла), а потом в Догеле их в конце первого курса увидала, такая большая красивая штука, на капиллярную сеть похоже. icon_yes.gif

Написал: Пчелка - 13:31 10/01/2009
глядя на фото Кирилла, подумалось:
определенно, подрастает академик.. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru