| Версия для печати |
| Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
| 27 декабря 2008 |
| 13:10 Еще из мифоложек |
| - ..По ночам теперь не уснуть, - сказала Шахразада, - Зато своего добилась. - А если бы сказок не хватило? – спросил Ахиллес. - Ха, - сказала Шахразада, - Так я чего не сплю-то. Втянулась. Она достала толстую пачку листов и протянула Ахиллесу и Черепахе. - “Оглавление”, - прочитала Черепаха, - “Рассказ о Волшебных воротах” - Этот еще писать и писать. - “Рассказ о хитром слуге, веселом хозяине и его невестах” - Хорошо получилось, но мало. - “Рассказ о Будур, убивающей дэвов” - Будет классикой. - “Рассказ о сорока восьми островитянах” - Закончить бы уже. - “Рассказ о хромом лекаре и волчьей болезни” - Моя гордость. Ахиллес полистал книгу. - Да, - сказал он, - Втянулась, так втянулась. - По-моему, я открыла новый жанр. - Угу, открыла. - Не ту девушку назвали Пандорой. - Хм? - Да так. Оставь хоть что-нибудь потомкам. Шахразада насупилась. - Но про лекаря допиши! – поспешно добавил Ахиллес, закрывая книгу. На обложке было красиво выведено: “1001 ночь: второй сезон”. ©veter Кому лень угадывать, оригинал с ответами смотреть здесь. |
| Комментарии :4 |
| Написал: Juliette - 19:37 28/12/2008 |
| Про Будур я подумала на Кейт Бэкинсейл в "Другом мире", но это не сериал... "Сорок восемь островитян" - первая мысль тоже - Лост! Но разве их 48? А про хромого лекаря - да, действительно прикольно... И все вокруг от него писаются кипятком... А мне до сих пор непонятна прелесть Хауса... И про слугу и ворота - тож нипаняна пока, даж с прочтением комментов |
| Написал: йовин - 10:30 29/12/2008 |
| Ты чего? Ворота - звездные врата, очень много продолжений наснимали. 48 - лост, это вместе с дополнительными придурками, которые в другой части острова живут. Слуга и невесты - Дживс и Вустер. Будур - Баффи -истребительница вампиров. Сознаюсь - я видела пару серий лоста, всего хауза и некоторое количество дживса с вустером. Все остальное знаю только потому, что иногда изучаю телепрограмму. |
| Написал: Juliette - 02:43 31/12/2008 |
| И Баффи, и Дживс вкупе с Вустером прошли мимо меня.... Про Ворота - я так и подумала (есть ведь даже мультсериал! Кирюха смотрит...), но в комментах мне как-то не подтвердили... А Лост вообще видела пару кадров... Знаю ток, что там один из хоббитов снимается (как зовут его героя во Властелине - даже не помню...) А сюжет - кроме упавшего самолета вообще больше ничего не знаю... |
| Написал: йовин - 12:20 31/12/2008 |
| Про ворота я сама в комментариях прочитала, не догадалась. В "Лост" точно есть один из хоббитов, кажется, Меррин. Я сама видела полторы серии, случайно. В принципе, задумка не самая плохая. Сейчас идеи из этого сериала пытаются применять к участникам "Последнего героя". Но участникам как-то все эти тайны и загадки по барабану, по-моему. Баффи - фигня, мне рекламы хватило. А вот Дживс и Вустер - это вещь! Тонкий английский юмор плюс Хью Лори и Стивен Фрай в главных ролях. Есть книжки, Вудхаус написал, советую. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |