| Версия для печати |
| Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
| 16 ноября 2008 |
| 19:34 Автор предыдущих картинок в моем жж |
Автор предыдущих картинок в моем жж сегодня запостил еще несколько, среди которых я обнаружила вот это: ![]() Снято летом на Ямале. |
| Комментарии :5 |
| Написал: Juliette - 19:47 16/11/2008 |
| Крис, вот вопрос - на что смотреть? На облака? Или на указатели про ГП? А что вообще на ямальском диалекте сие означает? |
| Написал: йовин - 20:37 16/11/2008 |
| Juliette Меня указатели порадовали) Я думаю, это сокращение газопровода или чего-то схожего, это рядом с месторождением снято. Только его еще разрабатывать не начали. А газопровод там есть, но маленький, мэстный. |
| Написал: Бастет - 21:39 16/11/2008 |
| конечно, конечно на ГП надо смотреть!!! ибо то, которое первое и изначальное - сильно ближе |
| Написал: йовин - 11:02 17/11/2008 |
| Для интересующихся - мне в то м жж, откуда картинка, ответили, что такое ГП, причем не автор)) "ГП - это газовый промысел. ГП включает в себя Установку комплексной подготовки газа (УКПГ)(это такой немаленький заводик) и систему сбора газа (то есть все скважины и газопроводы от них до УКПГ)" |
| Написал: Юганка - 00:25 05/12/2008 |
| чиста, для своих написали У нас на севере (когда жила там) дача была в местечке под кодовым названием ГЗУ-66. Все понимали, что самое удивительное, где это |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |