Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
16 ноября 2008
 17:29   "Лебеди" наконец-то...
Вот что скажу:
И этот фильм похож на другие фильмы по АБС своей тягучестью густого меда (ну, кроме Чародеев, конечно icon_biggrin.gif )
Но!
Респект режиссеру, Респект оператору, Респект монтажеру(ам), Респект актерам...
Потому что во-первых - это красиво... Каждый кадр выверен чуть не до миллиметра, каждая краска на холсте - на своем месте... Каждая капля воды - там, где должна быть... И дождь... Я его вообще - люблю, особенно летом...
Во-вторых - несмотря на небольшие расхождения с сюжетом первоисточника - фильм не потерял ни грамма в сути, в смысле... Новое - непонятно и чуждо, а потому пусть катится в другую Вселенную... Или умрет...
И сценарий хорош... Не зря Лопушанский лет 20 его вынашивал, а снял только сейчас, когда звезды сошлись в нужной комбинации...
И потому что опять дети... И дети опять с такими глазами, что уйти хочется вслед за ними, и подальше... Жаль, им пришлось остаться - вот главное расхождение сюжета...
"Дети должны жить!!!"
"Я его помню, он читал нам стихи..."
Плакать без слез... И смотреть на звезды через решетку в окне... Потому что они не такие, и им тут не место...

Буду пересматривать... Обязательно! И рекомендую.
А если кому не понравится - значит так тому и быть.

И... Силы небесные, дайте столько сил и разумения, чтобы всегда своего ребенка понимать... Заранее большое спасибо! icon_yes.gif

Комментарии :5

Написал: Гермиона - 19:14 16/11/2008
Ура, хоть кому-то еще фильм понравился!
Фильм хороший получился, хотя и с расхождениями, правда?

Написал: Juliette - 14:44 17/11/2008
Гермиона
Изумительный фильм!
Расхождения - ерунда, в конце концов - кино - это другой жанр, и если главную мысль можно донести до зрителя, не копируя буквально текст - то и это тоже хорошо! А то будем иметь еще один комикс...

А фильм - да!!!! Даже мне, сильно избалованной шедеврами американского и европейского кинематографа - понравился до жути.
Цепляет, сильно цепляет за страхи и верования...
Еще раз - респект и уважуха Константину Лопушанскому. icon_yes.gif

Написал: йовин - 15:00 17/11/2008
Здорово, что мы совпали во мнениях.
Это я случайно под никиным аккаунтом зашла)))

Написал: Juliette - 16:04 17/11/2008
От я и думаю - Гермиона - это, вроде бы, Ника... И как ей заценить этот фильм? Впечатление произведет, не спорю, но чтоб еще и оригинал знать... icon_biggrin.gif
И сидела я вся в сомнениях с порванным в лоскуты шаблоном... icon_biggrin.gif

Написал: йовин - 16:13 17/11/2008
Это все от непривычки браузеры разные применять)))
У нас я через крейзи браузер захожу, а рейн - через файрфокс))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru