| Версия для печати |
| Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
| 14 ноября 2008 |
| 23:28 Век живи - век учись |
| Сегодня забегал к нам мужнин однокурсник. После окончания университета он продолжил работу по профилю и сегодня демонстрировал мне фотографии с летней практики в Хибинах. Вот от него я и узнала, как на самом деле выглядят лентикулярные облака. Феерическое зрелище, доложу вам! Фото Димыча. ![]() |
| Комментарии :4 |
| Написал: Бастет - 21:41 16/11/2008 |
| ..феерическое?.. крышесносное?.. обалденное?.. зрелище, в общем... потрясена до глубины души.. хочу идти в =смотрители облаков=... |
| Написал: Дар - 21:01 17/11/2008 |
| фигасе |
| Написал: йовин - 11:57 18/11/2008 |
| Бастет Неблагодарная это профессия, к сожалению( И денег мало( Дар Если по-простому, то такие облака часто возникают при обтекании воздушным потоком горного массива, на гребне волны воздушного потока. Данные облака сняты в Хибинах. Особенность облаков этого типа - то, что они не двигаются. |
| Написал: Juliette - 13:27 18/11/2008 |
| Муж у меня там жил, на Кольском. Еще одна особенность этих облаков - они могут оседать на землю, становясь туманом такой плотности, что на вытянутую руку не видно даже своей руки в красной варежке... Он с другом однажды в таком облаке экспедицию потерял... Человек 20... Немцев... Две недели искали - с вертолетами, погранцами (до норгов - пара километров по прямой), с собаками... Нашли - все живы, здоровы, ток исхудали... Потерялись в квадрате со стороной километров 5, и до Баренцева было тоже - чуть... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |