Версия для печати
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис
08 ноября 2008
 00:26   Осенняя программа в Дарвиновском
В Дарвиновском музее очередная каникулярная программа.
Более-менее удачная, плюс несколько неплохих выставок, которые все будут продолжаться еще примерно месяц.

Во-первых, есть разные занятия - с микроскопом, раскрашивание гипсовых фигурок животных, поделки из лесных материалов, картинки из цветного песка и т.п. Плюс всякие конкурсы.(Поделки в основном требует небольших дополнительных денег).
Во-вторых, выставки.
В основном здании - "Человек рисует мамонта". Сделано неплохо, но в Naturhistorisches Musem получилось, по моему мнению, лучше. Зато зесь наскальная живопись дополнена черепами, шкурами, мумифицированными хвостами ископаемых животных, есть всякие научные пояснения на стендах.
Пару раз в день показывают видеоэкскурсии с помощью проектора - дело не очень частое в Дарвиновском, но симпатичное.
В выставочном комплексе - выставка про лис "Союз рыжих". Лисы в мифологии разных народов, в иллюстрациях. Симпатичненько))

user posted image

Комментарии :7

Написал: йовин - 00:36 08/11/2008
Нетривиальная выставка - "Леший с нами".

Представления славян - язычников о мире, верования, страхи. Желающим предалагается написать свои страхи и повесить на специальное "дерево", чтобы от них избавиться. Меня порадовала инсталляция о страхах)))))

user posted image

А сам Леший - просто чудо))))

user posted image

Удачная находка - пуфики, обтянутые камуфлированной тканью из "Сплава")))

user posted image

Написал: йовин - 00:49 08/11/2008
Представление о мире как о "яйце"
user posted image

На пятом этаже потрясающие работы из бумажных полосок. около них я была готова застрять навечно)))
Плюс всех желающих учат делать подобную красоту на ежедневных мастер -классах))

user posted image

user posted image

Еще одна выставка - «Чудесное путешествие папы, мамы, няни, Муси, Наты, Иры и кота вокруг света в 1918 году» посвящена семье, глава которой в трудное время придумал для всей семьи развлечение - рисовал альбом, как будто вся их семья путешествует вокруг света. Начали они осенью 1917-го.. Картинки выполнены с чувством юмора и отличными комментариями плюс задания к картинка придуманы)) Надеюсь, выпустят к выставке альбом, уж очень мне понравилось)))
Пара примеров. Все семейство удирает от бедуинов в Сахаре, причем младшая девочка - верхом на тушканчике)))

user posted image

user posted image

Написал: йовин - 00:55 08/11/2008
А в микроскоп мы еще и таких красавиц видели - коловраток))

user posted image

А вот традиционное взвешивание на весах в кошках, мышках и слонах меня огорчило icon_frown.gif Срочно худею на две-три кошки!

Написал: Бастет - 02:28 08/11/2008
хорроший какой у вас день был.

=насыщенный= icon_wink.gif

Написал: йовин - 10:29 08/11/2008
Бастет
Эх, жаль, что мы поздно пришли - не все успели( Но с утра еще дела были.

Написал: Бастет - 10:42 08/11/2008
зато вон сколько всего повидали.

а книжку - да, готова по листику заснять - уж больно забавна. Ежели выпустят - на нас тож покупайте icon_yes.gif

Написал: йовин - 10:51 08/11/2008
Я засняла процентов 60-70. Так как выставка длинная, надеюсь еще попасть и доснять уже все совсем)))
В магазине альбома не видела - может, потом выпустят? В Дарвиновском умные люди работают, но вот пиарить свои экспонаты и выставки как следует не умеют( Автора картинок можно раскрутить не хуже Нурдквиста, если грамотно поработать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru