Версия для печати
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис
12 октября 2008
 01:23   Во дворе ЦДО
полно черноплодки. Вкусной.

user posted image

user posted image

И нечто неопознанное. Джульетта, ау, подскажи, плиз, что это?

user posted image

Комментарии :5

Написал: Juliette - 08:40 12/10/2008
Ветки как у осины, листья - как будто черемуховые, а шишки, как ольховые - фик его знает, что это за гибрид... Определитель нужен и живьем смотреть... Последние определители я видела в институте, в книжных у нас их нету... В Москве есть? Я б купила...
А черноплодку с кустов, растущих в городе (и не ток черноплодку) есть не рекомендую... Ну каки там всякой полно... Ну як диты - всяку грязь в рот тянете.....

Написал: йовин - 09:52 12/10/2008
У меня есть древнючий определитель, но им пользоваться не очень удобно( И еще надо посмотреть, есть ли в нем деревья icon_cool.gif
В городе вообще жить вредно, по сравнению с тем, чем мы тут дышим, пара ягод раз в неделю - ничтожная доза.
И шишки только издалека похожи на ольховые, просто у меня никак не получалось на них аппарат навести, но это такие шипастые шарики, сидящие прямо на ветках.

Написал: Бастет - 19:01 12/10/2008
так может, шарики - не шишки, а грибок какой? с нынешней-то экологией!

а ежели это около МГУ, то там гибридов полно, сама ж сегодня видела =яблоню= эту. если яблоню (:

Написал: Juliette - 08:14 14/10/2008
Я тут подумала немного - возможно, что это ива козья круглолистная, во всяком случае, кора и ветки ну очень похожи на ивовые, а ежели листья снизу чуть пушистые - то, скорее всего, она и есть. А шарики - это засохшие женские сережки на чрезвычайно сильно укороченном цветоложе. От того воздуха, который в Москве кто и что только не мутирует... Вы березы и тополя около МКАД видели? У тополей скрученные и корявые стволы при почти полном отсутствии листьев, а березы выдают побеги, издалека смахивающие на беличье или сорочье гнездо - этакие шарики-веники...

Написал: йовин - 08:39 15/10/2008
Juliette
В обчем, спасиб, буду в ивах искать похожие картинки. Сегодня проверю на пушистость. По моим ощущениям, это все-таки плоды, а не сережки, ну не выглядят они с весны-начала на ветках висящими.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru