| Версия для печати |
| Журналы: йовин -> Жизнь по Крис |
| 22 июня 2008 |
| 12:17 Зацепило |
| Из комментариев в журнале Олега Дивова и Светланы Прокопчик: Возьмем среднестатистического человека, который царее всех. Математически условного. Со среднеарифметическим оружием самозащиты - мозги, руки, ноги плюс нож и палка. И представим, что на опушке леса этот человек встретился с таким же среднестатистическим медведем. Ну и как? Кому чью сигнальную систему вы предлагаете распознавать? Или другой пример. Медведи все-таки редкость. Берем среднестатистического человека, который на рядовом мотоцикле шпарит из деревни в город за мясом, скажем. И ему дорогу переходит среднестатистическая лосиха с теленком. Ну и как? Или тот же среднестатистический человек идет в лес, за грибами или чем еще, и там встречается... с лосем-самцом во время гона. Или семья человеков - с семейством кабанов. Так вот, как человек, попадавший почти во все эти ситуации, могу сказать: человек царее всех царей только при соблюдении следующих условий: - его, человека, много - то есть стая - он, человек, вооружен до зубов - он, человек, прекрасно знает повадки зверей. Только потому, что человек умеет собираться в стаи, вооружаться и познавать чужие повадки (читай - учитывать чужие сигнальные системы) он и стал царем зверей. п.с. Никогда не пробовали навязать свою систему ценностей гусиной стае? Обычной, домашней гусиной стае? Или, скажем, корове? |
| Комментарии :4 |
| Написал: Jara - 14:13 23/06/2008 |
| О, помню-помню! Ночные мещерские коровы!!! |
| Написал: йовин - 06:34 24/06/2008 |
| Гы, а я про них и не вспомнила))) Я помню, как днем за коровами бегала по пойме - хотела арбузные корки скормить)))) А они бегали от меня |
| Написал: Андрей Бухановский - 16:42 26/06/2008 |
| Эх - гусиной стае! Никогда не пробовали запрограммировать и создать существо, моделирующее стопроцентно муху? А ведь без этого - до гусиной стаи - как до Луны пешком. |
| Написал: йовин - 17:42 26/06/2008 |
| Андрей Бухановский здесь говорилось о конкретной стае, причем людей Приведенный фрагмент - цитата, все комментарии, пожалуйста, оставлять по ссылке, она выше приведена |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |