Версия для печати
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис
08 июня 2008
 19:18    Недавно беседовала с подругой, у нее
Недавно беседовала с подругой, у нее одна из дочерей выходит замуж.
Сначала собирались практически не праздновать, только прочтая регистрация ну и посидеть с родственниками. Потом нарисовалось белое платье у невесты и пышный банкет (а подруга уже купила простой брючный костюм, пришлось покупать более соответствующий случаю наряд).
А еще, что интересно, и подруга не первая, кто мне об этом говорит, она на дух не переносит "традиционные" свадьбы с тамадой и "обязательной" дракой друзей жениха.
Почему же так сильна у людей тяга к "соблюдению приличий!? Это ведь даже не обряд, в котором хоть какой-то смысл углядеть можно, а его соблюдение - объяснить уважением к бабушкам-дедушкам, например.
Это просто странная традиция, которая зиждется на пустом месте.
А это платье, которое одевается один раз и потом висит в шкафу, а девушки годами его продают?
(ради справедливости замечу, что умные девушки шьют/покупают такое платье, что его потом можно просто в торжественной обстановке надеть, т.е. не совсем свадебное, а, скорее, вечернее)
В который раз думаю, как же хорошо, что всего этого нам удалось избежать icon_wink.gif

Комментарии :7

Написал: Наталья Лоренц - 20:17 08/06/2008
БЫла на свадьбе у подруги - та закатила истерику жениху (мужу), что у нее букет не такой милый, как у другой пары в ЗАГСе.... я думала, что свадьбы не будет.

Написал: Juliette - 21:05 08/06/2008
Ага, точно! Сама в свое время на первой свабде бесилась по поводу дурацких ритуалов, (даже на выкрики "Горько" не реагировала, гости были странно огорчены, а мне это было уже до одного места icon_lol.gif ) а потом сшила из женильного платья (тоже сшитого самостоятельно) шикарнейший брючный костюм icon_biggrin.gif
На вторую свабдю - просто красивое платье, и просто сходили расписались (если чессно - я б и без витиеватых речей регистраторши обошлась)... Дети Серегины долго не могли поверить, что мы уже "все" - пока не показали свидетельство icon_biggrin.gif
А мечта всей жизни - выйти замуж в драных джинсах icon_lol.gif Красиво...
шепотом - мож и сбудеццо када-нить icon_rolleyes.gif

Написал: йовин - 21:27 08/06/2008
Наталья Лоренц
Да уж.. нервничала, наверно, невеста-то icon_sad.gif
Juliette
Хех, я только одну мечту осуществила - пришла на выпускной в школе в свитере в "дырочку", драных джинсах и кедах) Даже самые "неформалы" нашего класса пришли в чем-то классическом черно-белом icon_biggrin.gif А часть девушек так и вообще, как мне кажется, адрес перепутали - были в таких платьях, в каких только в ЗАГС и идти.

Написал: Этель - 08:18 09/06/2008
Цитата
Почему же так сильна у людей тяга к "соблюдению приличий!? Это ведь даже не обряд, в котором хоть какой-то смысл углядеть можно, а его соблюдение - объяснить уважением к бабушкам-дедушкам, например.
Это просто странная традиция, которая зиждется на пустом месте.

Это просто желание устроить настоящий праздник для себя и своих гостей. Между прочим, это один из немногих поводов сделать это для большинства людей.

Цитата
А это платье, которое одевается один раз и потом висит в шкафу, а девушки годами его продают?

Продают свое платье очень и очень немногие. И даже большинство из тех, кто сначала хотел продавать, не могут потом с ним растаться.

Цитата
(ради справедливости замечу, что умные девушки шьют/покупают такое платье, что его потом можно просто в торжественной обстановке надеть, т.е. не совсем свадебное, а, скорее, вечернее)

Вечерних платьев можно нашить хоть десять, а вот свадебное - оно одно такое! Неповторимое)

Исходя из перечисленного хочется сделать вывод: традиционная свадьба некоторым приносит большую радость, которая запоминается на всю жизнь)

Написал: йовин - 09:50 09/06/2008
Этель
Я-то пишу о тех, кто сам признается в том, что ему эта свадьба совсем не нужна, особенно в "традиционном" виде, но - "неприлично", "родственники не поймут" и т.п. Именно эти люди и находятся в плену условностей, причем сами из этой тюрьмы не видят выхода icon_sad.gif
Если бы вы видели длину топа в сообществе флайледи о том, как и где хранить свадебное платье...
Люди не знают, что с ним делать! Хотя кто-то специально хранит и на юбилеи свадьбы одевает, но это, опять же, те, кто четко представляет, чего хочет, и традиционная свадьба в их представлении о мире всем хороша и полностью их устраивает.
За тех, кому нравится традиционная свадьба, я очень рада - они получают именно то, чего хотят.
А праздник можно устроить в любой момент, по поводу и без повода, надо только захотеть icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:18 10/06/2008
йовин, мы все хотим еще раз пожениться.....Иногда так сидим и мечтаем:
один раз обязательно с мерседесом, платьем-шлейфом и костюмом. и вечным огнем, Поклонной горой и букетом подружкам
еще раз - на моцике
еще раз - на велике или на роликах
Я так думаю, на 50 лет на роликах - само то!

Написал: йовин - 12:22 10/06/2008
Отличная идея - на роликах! icon_wink.gif
Эх, ради такого дела можно и мужу ролики прикупить, а то он один в семье "без колёс".
А главное- праздновать так, как самим хочется, а не "как надо".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru