Версия для печати
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис
02 мая 2008
 12:37   Про курение
Мне странно видеть, как некоторые мои подруги не курят при своих детях не потому, что не хотят подавать им дурной пример или потому, что не хотят подвергать их пассивному курению, нет! Они не курят, потому что дети могут потом сказать об этом своей бабушке! А бабушка (то есть мама подруги) против курения своей дочери.

С одной стороны, это нежелание инициировать в доме конфликт. С другой стороны, это гигантская непреодоленная привязанность к матери, которая неизвестно еще когда прервется.

Мне в отношении курения "повезло". Родители дымили как паровозы (причем дома), а насчет моего курения отчим сказал мне примерно следующее:"Ты если курить начнешь, кури, пожалуйста, хорошие сигареты." Мне на тот момент было 12 лет и курить я не собиралась.

Я начала в 19 с "Беломора"......

Комментарии :6

Написал: hexe - 14:18 02/05/2008
Моя мама курит. И от дедушки прячется. Когда-то и нас с сестрой за нос водила, хотя и знала, что мы бабушке и деду ее не сдадим. Мы ее спалили пару раз - перестала прятаться. Что же касается дедушки - она его просто расстраивать не хочет - он и правда, если узнает, сильно переживать будет. А к чему ему в 83 года такое потрясение?
Вряд ли это привязанность, скорее, она его побаивается ) Точнее, его реакции на такую информацию.

Написал: Juliette - 16:05 02/05/2008
Мда.... Это намек? icon_biggrin.gif
Да, именно поэтому я при Кирюхе и не курю...
Правда, одна его бабушка (свекровь моя) в курсе моей дурной привычки icon_lol.gif но Кириллу не сдает (она думает - что я по другой причине от него прячусь icon_biggrin.gif )
Главное - будем жить!!! Остальное - фигня!

Написал: йовин - 16:14 02/05/2008
Juliette
Это не про тебя)
Мотивация у всех разная icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 09:48 03/05/2008
Ведь пахнет же... Что-то тут шито белыми нитками.

Написал: йовин - 11:36 03/05/2008
Наталья Лоренц
Хм, если курить только на улице и в уличной одежде (а дома переодеваться) и легкие сигареты, то нечуткий нос может и не уловить)
С другой стороны, хотя моя мама и курит, из всей семьи у нее самый тонкий нюх icon_wink.gif

Написал: Jara - 12:51 05/05/2008
йовин

согласна с тобой

Наталья Лоренц

и про белые нитки тоже... вранье - оно вылезает, как ни прячься (запах, случайно оброненные слова, многозначительные интонации), а для дитеныша становится нормой, что у нас в семье на эту тему молчат icon_wink.gif
Причем это не только про курение.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru