Сегодня Кирюхе вырвали первый в его жизни зуб (с дыркой был, молочный, не жалко ). Кирюшка внимательно выслушал врача, объяснявшего ему необходимость удаления зуба этого (там на самом деле коренной уже скоро полезет), кивнул, сказал, что подумает, когда придти и зуб удалить... Вышел за дверь со мной, я спросила: "Ну что - завтра придем? Или чуть позже?" - а он мне: "А зачем завтра, давай сейчас." - и верно, что тянуть... Мужественное решение! Конечно, когда в десну кололи "заморозку" - плакал, и потом боялся в ожидании действа дальнейшего, а когда, собсна, зуб тянули - от неожиданности забыл, что боялся и плакал - уж очень быстро все закончилось . А врач - потрясающий дядечка! Все время трещит, не умолкает, чиста - зубы заговаривает, мане-е-е-ерный такой, вырази-и-и-ительный .... А инструменты ко рту деток подносит так, что они их не видят. Кирилл до сих пор вот думает, что дядя пальцами зуб вытащил. И лексикон - зуб только "удалять" говорит, или "вытаскивать"... "вырвать" - ни разу не сказал. Предстоит удаление еще одного зуба - Кирилл уже не боится...
|