Версия для печати
Журналы: йовин -> Жизнь по Крис
22 ноября 2007
 21:15    В процессе разбора очередных коробок решила
В процессе разбора очередных коробок решила я ликвидировать видеокассеты и перевести кинопродукцию в цифровой формат. В итоге составила довольно обширный список отечественных мультов, но вот все кажется, что какие-нибудь шедевры я упустила.
Список в комментариях.
Дополнения оочень приветствуются)

Комментарии :9

Написал: йовин - 21:31 22/11/2007
Мульты татарского и студии "пилот": Следствие ведут колобки, Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона, Крылья, ноги и хвосты. Во всех этих мультах отличный юмор и сплошная нелинейная логика)

По Остеру: 38 попугаев и вся серия с этими героями ( "А в попугаях-то я гораздо длиннее"), осерия про обезьянок (это Ника их любит, а я - не очень), Котенок по имени Гав ( "Я не кошка, и не мышка, я кот, кот, кот, чёрный кот!!")

По Сутееву, для мелких: грибок-теремок, Дядя Миша, Кот-рыболов, Кто сказал мяу?, Мешок яблок (четыре сыночка и лаапочка дочка), Разные колеса, Когда зажигаются елки, Кораблик

Мультики Гарри Бардина: все три Чучи, Летучий корабль, Брек

Мультики Роберта Саакянца (Арменфильм): В белом море, в синей пене, Ишь ты, масленица!, Ух ты, говорящая рыба!, Кто раскажет небылицу?

Мультики по сказкам Козлова: Ёжик в тумане, Если падают звезды, Зимняя сказка, Как ёжик и медвежонок встречали Новый год, Осенние корабли, Трям, здравствуй!, Удивительная бочка, Как львенок и черепаха пели песню

Две серии мультиков про муми-троллей - в каждой своя прелесть, и в кукольной версии, и в перекладочной)

Алиса в Зазеркалье
Большой Ух
Веселый цыпленок (Кокое все зеленое!)
Винни-Пух и все-все-все
Волк и теленок
Домовенок Кузя
Дореми
Жил-был пёс
Жихарка
Забытый день рождения
Каникулы Бонифация
Карлсон
Контакт
Лягушка-путешественница
Мальчик-с -пальчик
Мама для мамонтенка
Маугли
Непослушный медвежонок
Осторожно, двери открываются! (супер-хит про пуговки в метро)
Остров сокровищ
Осьминожки
Пони бегает по кругу
Приключения капитана Врунгеля
Принцесса и людоед
Рикки-Тикки-Тави
Смех и горе у бела моря
Собачка Соня
Соловей
Тайна третьей планеты
Тигренок на подсолнухе
Трое из Простоквашино
Туннелирование
Четыре неразлучных таракана и сверчок
Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Цапля и журавль
Сказка сказок
Чебурашка
Серия про Лисёнка : Сказка о старом Эхо, Земляничный дождик, Мотылёк, Еловое яблоко, Туман из Лондона
Бременские музыканты
Заколдованный мальчик
Халиф-аист
Это что за птица?
Петух и краски
Большой секрет для маленькой компании

Написал: Бастет - 23:45 22/11/2007
Дереза - на вскидку, еще был про колобка -"меня нельзя есть, я внучкИИн!"
И кот в колпаке. (вот море настоящее, вот рыба говорящая - чепуха, рыбы не разговаривают)
Золотая антилопа.

Еще было полно русско-сказочных, но это надо смотреть по кассетам, счас не могу.
Конек горбунок. Аленушка- иванушка. и т.д.

Написал: йовин - 00:38 23/11/2007
Про кота в колпаке и колобка не знаю, поищу)
Русско-сказочные люблю некоторые, например, Сказку о мертвой царевне и семи богатырях, а золотую антилопу с детства недолюбливаю -может, часто показывали? Но, ИМХО, в них сама анимация специфическая, на любителя, все их реставрировать надо, качество изображения и озвучки ужасное.

Написал: Бастет - 02:05 23/11/2007
Это да.. папа тоже недавно сетовал на качество...
Колобок - кукольный, кот рисованный

Написал: Juliette - 08:53 23/11/2007
Еще Татарский: Гагарин.

Остров сокровищ и Врунгель есть у меня на 1 диске, качество хорошее, могу привезти. icon_smile.gif

Написал: йовин - 11:14 23/11/2007
Еще вспомнила "Катерок", где про чунгу-чангу поют.
Juliette
Спасибо, весь список у меня уже есть)
За Гагарина спасибо, не вспомнила про него.

Написал: йовин - 11:25 23/11/2007
Бастет Нашла двух кукольных колобков)
Нашла кота в колпаке, вспомнила, смотрела, конечно, в детстве)

Написал: йовин - 13:50 23/11/2007
Пока искала, нарыла любопытный мульт по сценарию Юнны Мориц "Мальчик шел, сова летела" с песенкой совы Дуси, самоваро-паровозо-ветролетом и т.п.
Мульт про крокодила, у которого из яйца вылупился птенец: http://mults.spb.ru/mults/?id=44

Написал: natka - 12:21 07/12/2007
Ещё про "бюро находок" хорошая серия, "Бобик в гостях у Барбоса", "Дом для леопарда", про попугая Кешу ("Таити, Таити...Нас и тут неплохо кормят! icon_razz.gif " ) и боарон Мюнгхаузен ("Какой павлин-мавлин, не видишь - ми кушаем")...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru