"Харроший сегодня был день!... Насыщенный..." (с) "День Радио" На самом деле - это про вчера. Тут позволю себе небольшое отступление: когда я в пути, я готова к тому, что может что-нибудь приключиться. Потому что я знаю, что приключения - это то, что само меня находит, то, что со мной иногда происходит... Я всегда уповаю на то, что оно будет хотя бы нейтральным, а в лучшем случае - приятным... Собрались мы с сыном в Москву поехать, в гости... Целый день на работе, устала, потом в путь-дорогу... с 6-летним ребенком, который оооочень хотел попасть к Маше, Диме, Игорю и Насте... целый месяц хотел... едем... он сразу устал, потому что как и я мечтает о нуль-Т (просто он не знает еще, как это называется ). В дороге он понимает, что сначала мы заедем к Алиске, по моим каким-то делам, но ему-то туда не надо!!! Начинается нытье и дерганье: "Мам, давай сразу к Маше, я хочу к Маше!!!"... насиморонил, млин... - через час автобус ломается, еще через полчаса выясняется, что это навсегда, нытье идет по нарастающей, хотя он изо всех сил старается сдержаться, мама ведь спокойна и уверяет, что мы приедем к Маше обязательно (хотя мама, то есть я, сама начинает потихоньку офигевать от этой ситуации ). Тут - о чудо! - подъезжает некий автобус, больше нашего, останавливается, открывает двери, включает аварийку, все в надежде, что это за нами, бегом к нему... Выясняется, что это автобус Кишинев-Москва, тормознулся чисто случайно и никого на "борт" брать не будет... А мы с Кириллом оооочень хотим в Москву доехать, желательно сегодня!!! Я (уж не знаю, откуда у меня это включилось ) протараторила две фразы со специфическим акцентом, чтоб уж может меня с ребенком взяли, да!!! И нас взяли, и нам нашли место, (два!), и нас спросили, мож мы еще чего хотим, ну попить там, перекусить, и тепло ли нам - девице красной и парню румяному , и не помешает ли нам телевизор, может паренек-то румяный подустал... Но у нас уже все отлично, мы едем... едем с комфортом... в шикарном автобусе... смотрим кино... люди вокруг приветливые... чего еще надо ... а уж когда я пОняла, что мы приедем на Щелковскую, что не надо будет ехать в метро час, что 15 минут пешком и мы у Маши!!! - вот тут стало сапсем КАРАШО!!! Но самое приятное ждало нас уже по приезде - нас везли бесплатно!!! От удивления у меня выпали глазки, но не отблагодарить я не смогла, и подарила им диск с клипами Бьорк, который девочке везла (еще одну копию я всегда сделаю ), а им приятно, и пассажиры посмотрят... красивые клипы ведь... А потом мы пришли к Машке, отогрелись, уложили деток спать, и до 4 утра сами не спали... Длинный был день!!!
|