Версия для печати |
Журналы: Тайлер -> Если чего-то по настоящему захочешь, то все сможешь. Нет слова не могу - есть слово не хочу... |
20 июля 2007 |
18:07 Циата |
"The Economist", Великобритания. "Уроки 'холодной войны' " 20 июля 2007 "Похоже, Россия Путина - это более хаотичная и страшная страна, чем казалось тем, кто считал, что авторитаризм обеспечит экономическое возрождение и порядок. К сожалению, эта страшная страна обладает огромной силой. Неповоротливое и гангстерское государство - но оно вновь на мировой арене " ![]() Полный текст здесь http://inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/235656.html |
Комментарии :4 |
Написал: дежавю - 10:05 25/09/2007 | ||
Да уж... Хотя очень странный способ у убийства Литвиненко - полоний подсыпать... Почему не калий цианистый или еще что либо в таком духе, все равно ведь вещество обнаружили. А полоний пойди достань еще, не в каждой лаборатории он есть, да и лежит под семью замками. ![]() |
||
Написал: Тайлер - 18:53 25/09/2007 | ||
Думаешь для английских спецслужб достать полоний - проблема? ![]() |
||
Написал: дежавю - 09:13 26/09/2007 | ||
Тайлер
Думаю, меньшая проблема, чем для лбычных людей ![]() ![]() |
||
Написал: Тайлер - 01:25 27/09/2007 | ||
Полоний-210 использовался, в качестве вспомогательного материала, в нескольких модификациях атомных бомб. В частности в т.н. плутониевой бомбе. Просто так его, естественно, не достать. Очевидно, первая мысль которая возникнет при известии об отравлении полонием-210 - что тут замешаны спецслужбы. А вот чьи, это уже другой вопрос. Это первая причина. Вторая: (почему именно полоний) "Полоний-210 токсичен. Его удельная активность (166 ТБк/г) настолько велика, что, хотя он излучает только альфа-частицы, брать его руками нельзя, результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний довольно легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Он опасен и на расстоянии, превышающем длину пробега альфа-частиц, так как его соединения саморазогреваются и переходят в аэрозольное состояние. Поэтому работают с полонием-210 лишь в герметичных боксах" |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |