Версия для печати
Журналы: Маруся Татарович -> All you need is love
14 мая 2005
 13:10   Что прикажете делать?
Проверьте свою логику.

прошла три раза. Два раза -- 2 из 12. Один раз 3 из 12...

наверное, это неправильные пчелы icon_eekflash.gif

Комментарии :21

Написал: Nelke - 13:43 14/05/2005
А я решила все 12! icon_yo.gif icon_break.gif

Написал: Маруся Татарович - 13:46 14/05/2005
хм... может, у меня что-то с компьютером?..

Написал: Tori - 14:05 14/05/2005
И я, и я все 12!! icon_scream.gif

Написал: Княжна - 14:39 14/05/2005
Маруся, пчелы правильные!!! Я решила 4 из 12 icon_smile.gif Просто логика это не наш метод icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Маруся Татарович - 15:59 14/05/2005
я прошла ещё пару раз...
Результаты прогрессируют не особо.
друзья, а КАК вы это делаете?

Написал: Этель - 16:28 14/05/2005
У меня 3 из 12.....
Вообще странно. Мне часто говорят, что логики у меня хоть отбавляй и советуют от нее избавиться.
Толи мы с логикой друг от друга не зависим (захотела - пришла, захотела - ушла), толи зеленые пчелы с тремя ногами не умеют петь... icon_wink.gif

Написал: Княжна - 16:32 14/05/2005
Цитата
толи зеленые пчелы с тремя ногами не умеют петь

я не знаю как у меня с логикой icon_smile.gif но воображением все более чем в порядке icon_smile.gif
я их себе представила
пчелы - зеленые - на трех ногах - поют хором icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
печатаю из под стола - сползла от смеха....

Написал: Маруся Татарович - 16:46 14/05/2005
Этель
Цитата
Толи мы с логикой друг от друга не зависим (захотела - пришла, захотела - ушла)

вообще, конечно, да icon_yes.gif . Вариант icon_yes.gif .
И типа, если логика вдруг захотела и ушла, то это ее проблемы icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Княжна
тоже вообраение развитоicon_smile.gif
Меня клинило на цветах, которые пьют водку и являются зелеными зверями icon_insane.gif icon_biggrin.gif

Написал: Княжна - 16:53 14/05/2005
Маруся Татарович

так в этом все и дело icon_smile.gif
мы на картинках зависаем icon_smile.gif как представим себе сидящую в горшке розу с бутылкой водки при этом зеленую и злую от пьянства icon_smile.gif так вся логика нафиг пропадает....
а надо именно логическую цепочку проследить не заморачиваясь на картинке icon_smile.gif

Написал: Governor - 17:54 14/05/2005
Цитата
Я Решил 12 из 12 ! Неужели вам нужно еще одно подтверждение, что логика это ваше призвание? Или решили шокировать своих друЖЖков

Написал: Shilla - 21:20 14/05/2005
Хехе..все дело в последовательности - каждый пятый проходивший этот тест - гений icon_lol.gif
я тоже не вписалась, наверное вторая была - 5 из 12 icon_haha.gif ...вот и логика icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Shilla - 21:29 14/05/2005
Коммент ниже - оцените тест, парень пишет:
"Народ, а что надо покурить, чтоб такое родилось? icon_smile.gif))) Хочу тож покурить, чтоб понять саму логику расставления самих "переменных" в вопросах ... и если есть в этом какая-либо логика, то хотелось бы узнать у автора - Неужели всё так плохо? ))) " icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Panterka - 20:44 15/05/2005
У меня тоже 12 из 12 с первого раза! Прикольный тест. Я вспомнила свои лекции по логике. "Все тигры полосаты. Все матрасы полосаты. Значит тигры - матрасы?" Почему матрас не тигр?

Написал: Наталья Лоренц - 08:47 16/05/2005
12 из 12. НАдо абстрагироваться от понятия квадрата и пьющих водку цветов, а так же начальника, падающего с неба - понятие а с качествами а и понятие б с качествами б.
Давно хочу почитать учебник по логике, нормальный. а не для школьников (логика Иванова Петрова Шнейдерсона не есть формальная логика).

Написал: Княжна - 08:51 16/05/2005
мой муж тожа мне так объяснял, пока проходил тест icon_smile.gif а результат 5 из 12 гы icon_lol.gif
народ напишите пральные ответы. очень хочеться узнать где ответила прально icon_smile.gif

Написал: Маруся Татарович - 11:58 16/05/2005
Однако же сколько гениев читают мой журнал! icon_wink.gif
Народ, присоединяюсь к просьбе Княжны: расскажите на каком-нить примере, как вы такие фокусы производите!
Тоже хочетсяicon_smile.gif

Написал: Nelke - 10:40 17/05/2005
Пример
Цитата
Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Значит, все улитки любят кошек.

Для начала абстрагируемся и представляем, что понимаем, что улитка может быть горой, а гора - любить кошек.
Часть множества А = множеству Б
Множество Б целиком принадлежит множеству Ц (совокупность любящих кошек).
Значит, только часть множества А принадлежит множеству Ц.
А теперь ответ - неправильно, потому что последнее предложение утверждает, что множество А принадлежит множеству Ц целиком.

Цитата
Все крокодилы умеют летать. Все великаны являются крокодилами. Значит, все великаны могут летать.

Множество А принадлежит множеству Б.
Множество Ц = множество А.
Значит, множество Ц принадлежит множеству Б.
Ответ: правильно.

И т.д.

Ну что, объяснила или совсем запутала? icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 10:51 17/05/2005
Nelke, даешь лекцию поформальной логике с неформальными примерами!!!!!

Написал: Nelke - 11:00 17/05/2005
icon_insane.gif Чтоб я знала, что такое формальная логика и какие там бывают примеры. icon_smile.gif
icon_rolleyes.gif Просто я представила картинки, которые ещё в школе рисовала - пересечение множеств и прочее.

Написал: Маруся Татарович - 13:05 17/05/2005
Nelke
а у нас в школе не было логики почему-то icon_insane.gif
спасибо большое за объясненияicon_smile.gif
по тесту у меня 6 из 12. Больше не выходит icon_smile.gif
Наверное, против природы не попрешьicon_wink.gif

Написал: Nelke - 15:09 17/05/2005
Да у нас в школе тоже не было логики!!!
А картинки пересекающихся множеств - из математики.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru