Версия для печати
Журналы: Александр Давыдов (Ярго) -> ЖЖ Александра Давыдова (Ярго)
08 мая 2007
 09:26   Восьмой цвет Дистанции - ЧСВ
После Слета пришла ко мне одна мысль и до сих пор отказывается уходить: частый и довольно серьезный глюк у синтоновцев - повышенное ЧСВ, причем обращенное не только на себя (Я крутой), а на людей вокруг (я крутой, а вы ...... не очень). В Питерском Синтоне мы называли эту болезнь "синтоновской свинкой". Заметил, что поражает она чаще не новичков , только что прошедших Базовый, а уже довольно опытных товарищей - начиная с помкуров, кураторов и выше.

... причем чем дальше в лес, тем злее волки icon_smile.gif

Откуда возникает эта болезнь, в целом ясно, что с этим делать и как сделать так, чтобы люди сами понимали, что являются ее носителями - до того, как ударит гром ... вот это интересная задачка.

Мы с дистантниками подумали и придумали новый цвет Дистанции - коричневый, как раз на эту тему. А коричневый - потому что бяка icon_smile.gif
Идея пока сырая и недодуманная до конца.

Если кто то докидает идей нпо этой теме, буду признателен. Мне кажется, что этот вопрос действительно серьезный и чем раньше будет найден простой и эффективный антидот, тем проще жить будет самим синтоновцам, и людям, их окружающим ...

Комментарии :13

Написал: Матмастер - 10:59 08/05/2007
Ярго, моё мнение: человек вообще без комплексов - это самый страшный диагноз, который может быть.

Важно не их, комплексов наличие, а то, как ты будешь их использовать. Один, чтобы самоутвердиться, снимает глушитель с машины и колесит по городу, чтобы все вокруг слышали, что едет человек с неудовлетворённым чувством собственной значительности. А героиня фильма "Москва слезам не верит", дабы доказать своему бывшему свою значительность, стала директором завода.

Если человек комплексует по поводу своей дохолсти и из-за этого идёт в спортзал, пусть уж лучше комплексует, чем лежит на диване и повторяет, что у него всё хорошо.

Написал: Бриз - 11:49 08/05/2007
Ярго, а как цвет называется - Личностный иммунитет? icon_smile.gif

Написал: Александр Давыдов (Ярго) - 11:54 08/05/2007
Еще пока не придумали.Если подскажешь варианты, может быть очень интересно icon_smile.gif

Написал: Древний - 13:07 08/05/2007
Так вот вы чем там занимаетесь icon_cool.gif

Написал: Александр Давыдов (Ярго) - 13:11 08/05/2007
Древний
Пока еще не занимаемся, но думаю, стоит заняться в ближайшее время ... в качестве профилактики icon_smile.gif

Написал: Александр Давыдов (Ярго) - 13:13 08/05/2007
Матмастер
Согласен с тобой полностью, Матмастер. А если человек идет к другим людям и начинает самоутверждаться за счет них ... а люди смотрят и офигевают тихо .... а потом удивленно так говорят ... фигасе, какие у вас в Синтоне люди любопытные icon_smile.gif

Написал: Ребекка - 21:52 08/05/2007
Ню-ню... Мысль хорошая. icon_cool.gif

Написал: goodvin - 23:01 08/05/2007
А нефиг налево и направо раздавать звания

Цитата
опытных товарищей - начиная с помкуров, кураторов и выше

icon_smile.gif
Строже и чётче. Заметили несоответствие - четко по +-+
побеседовали и временно сняли статус.
Дать испытательный срок и задачи которые нужно освоить.

Даже чемпионы мира (большие толстые уверенные дядьки) вынуждены постоянно подтверждать свой статус.

А нет - нету сил, времеи - статус верни icon_smile.gif
Ничего личного.

Написал: Александр Давыдов (Ярго) - 23:05 08/05/2007
goodvin

Полностью согласен!

Написал: Бастет - 00:02 09/05/2007
Ой, ребят, тогда первое, с чего надо начать - четко прописать критерии.
Иначе таакое может начаться.. с амбициями-то раздутыми icon_yes.gif

Типа, да кто ты такой, что б мой статус менять!! icon_lol.gif

Написал: Александр Давыдов (Ярго) - 00:05 09/05/2007
Бастет
да, это верно.
Порой так и хочется сказать фразой из анекдота: мы же профессионалы, давайте просто померяемся icon_smile.gif
Но никто так не хочет почему то делатьicon_smile.gif

Написал: Пантерка - 10:19 10/05/2007
Про критерии говорили уже очень давно. Просто нужно сесть и прописать. А потом утвердить на собрании кураторов. Делов-то icon_smile.gif)

Написал: Александр Давыдов (Ярго) - 10:27 10/05/2007
Пантерка
Согласен полностью!
Напишем, обсудим и утвердим!

Желающие - подключайтесь к мозговому штурму!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru