Версия для печати |
Журналы: Тайлер -> Если чего-то по настоящему захочешь, то все сможешь. Нет слова не могу - есть слово не хочу... |
25 апреля 2007 |
18:48 Доклад |
Мда... А ведь это скорее всего очень близко к истине. ![]() Отрывок из доклада группы из 15 ведущих экспертов-ядерщиков США во главе с почетным директором Ливерморской ядерной лаборатории Брюсом Тартером. "У России стало на 39% меньше стратегических бомбардировщиков, чем было у СССР в последние дни его существования, на 58% меньше межконтинентальных баллистических ракет и на 80% меньше подводных лодок с баллистическими ракетами, пишут эксперты. Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам, считают они. В статье говорится, что все российские стратегические бомбардировщики располагаются всего на двух базах, что делает их легко уязвимыми, учения с их участием проводятся редко, а ядерные боеголовки хранятся вне баз. Срок службы 80% МБР истек, а планы по их обновлению не выполняются. Российские подводные лодки с ядерным оружием на борту выходят на дежурства два раза в год (во времена СССР это происходило в 30 раз чаще), в то время как американские — 40 раз в год. Большую часть времени эти 9 подлодок стоят в портах, что также значительно увеличивает шанс их уничтожения. Российские радары не способны засечь пуск американских ракет с подводных лодок, находящихся в Тихом океане, а спутниковые системы обнаружения таких запусков «безнадежно устарели». Кроме того, российская ПВО может попросту не успеть перехватить бомбардировщики-невидимки B-2, пишет журнал. Если ситуация не изменится, то политика ядерного сдерживания более не будет играть никакой роли, отмечают Либер и Пресс. Если США нанесут ядерный удар первыми, то ответить на него Россия сможет лишь единичными ракетами, которые, как полагают авторы, способна перехватить американская противоракетная оборона." |
Комментарии :6 |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 22:08 25/04/2007 |
И? |
Написал: Тайлер - 22:37 25/04/2007 |
И ничего хорошего... Особенно после того как в Польше, Чехии и Грузии появятся радары, так может стать совсем "весело". Тебе нужно мое резюме к посту? Или предложение, что теперь делать? |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:08 25/04/2007 |
Да, не понятно, что МНЕ делать. |
Написал: Тайлер - 19:36 27/04/2007 |
Я не знаю что тебе делать. Я еще с собой до конца не разобрался. |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 20:00 27/04/2007 |
А. Я уж подумал, что ты от меня что-то хочешь в связи с изложенной информацией. |
Написал: Тайлер - 20:52 27/04/2007 |
Я хотел чтобы ты ее прочел. Этого вполне достаточно. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |