Я пока что студент, причём платник, причём неработающий, поэтому копить деньги не получается почти. Книжки вольного содержания по сей причине почти не могу себе позволить ("почти" потому что получается, когда получается скапливать на них деньги!), у меня была очень долго такая проблема: захожу в книжный, смотрю книги, а купить не могу, так обидно становится! И сразу из магазина смываюсь, чтоб еще что-нибудь не присмотреть... Так вот... Я очень люблю всякого рода креатив. Папа мой изрёк на днях фразу: "Мы быстрыми шагами направляемся к американскому счастью!" это он к тому, что заводы закрываются, а на их месте открываются торговые центры! Из общества созидания мы медленно и верно катимся к обществу потребления (по Э.Фромму). Вроде можно всё купить, старое выбросить на свалку истории. А мне хочется делать что-то необыкновенное из всего, что есть под рукой. Достаточно давно это было, я знакомилась с людьми на встречах "вслепую" как девушка в длинном пальто с рюкзаком, на котором висит меч-крест (тогда я занималась в клубе исторического фехтования, пока наш тренер не свалил в Москву поднимать своего 14-летнего таланта-сына, поступившего в консерваторию). Вот эта поделка, вырезанная из брусочка сосны, найденного в папиных балконных хранилищах стройматериалов:

Вся фишка в том, что хочется научиться многому, многое научиться делать и уже на основе знаний творить своё. Но как получить эти знания, если они стоят денег? Несколько дней назад я обрела неожиданно для себя такую возможность: нашла огромный сайт, где есть всё, что мне надо! Дорвалась Теперь вот качаю знания, которые хотела получить много лет подряд! И мне это нравится! Нашла и те знания, которые хотела бы получить и моя мама. Нашла много идей, как сделать из квартиры плод творчества, а не копию магазинного интерьера! Вобщем творчество кипит
|