Версия для печати |
Журналы: Who Am I -> Паззл |
06 декабря 2006 |
23:57 Читаю к курсовой древнеегипетские тексты, |
Читаю к курсовой древнеегипетские тексты, поражаюсь... "Обрати лицо свое к писанию ревностно, не задерживай руку свою. Смотри на то, что делает Правитель: все предначертания его тверды. Учитывают всех подданных, отбирают наилучших. Сдают мужчину в воины, юношу - в легковооруженного воина; ребенок взращен, чтобы быть вырванным из объятий матери своей. ... Выполняй-ка лучше эту великую должность писца. Сладостны и изобилуют имуществом письменный прибор твой и твой свиток папируса. Сердце твое будет спокойным ежедневно. Заметь себе это." Как-то оно...современно очень. Мотивация к учебе - как у наших юношей, чтобы в армию не попасть. Вообще, Древний Египет - это прекрасно... Вот, например, стихи: Вечная любовь Мы будем с тобою вместе, И бог разлучить нас не сможет. Клянусь, что я с тобой не расстанусь До тех пор, пока не наскучу тебе. Отныне пребудем свободными от труда, И дурного с нами не будет. Мы удалились в страну вечности, Чтоб наши имена не были позабыты. Прекрасно время, Когда сияние солнца видно Вовеки и когда оно царит Над гробницами. Ах, вечно ты пребываешь здесь И остаешься постоянно, Я вижу тебя день изо дня, Я не могу расстаться с тобою. В радостном сердце моем — ликованье, Когда вспоминаю тебя вновь молодым, И рассказываю детям, по обыкновению, Непрестанно об отце и матери. Страна вечных пирамид. Египтяне строили свои дома из простого кирпича, и только храмы и пирамиды строились из каменных блоков. Потому что они должны были стоять вечно. Образованные люди Египта времен Нового царства знали среднеегипетский в совершенстве (это все равно что нам - знать древнерусский). Ну и...много чего еще древние египтяне... ![]() ![]() ![]() |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |