Версия для печати |
Журналы: Китти -> |
16 ноября 2006 |
18:36 Детско-родительское |
Вот меня периодически товарищи с мест спрашивают - а как, мол, у тебя это получается, что дети сами домашними делами занимаются, сами учатся, сами в институты поступают? Мы вот своих заставляем-заставляем - никак заставить не можем, сплошные бездельники и лоботрясы, несознательные и безответственные... Открой, мол, секрет? А когда я секрет открываю - абсолютно искренне и предельно честно - зачастую шарахаются с криком: "Изыдь, аццкая сотона!". Потому что секрет предельно прост - люди, отъебитесь уже от детей; отдайте отвественность за их жизнь им самим! Прекратите считать их недоумками и начните изо всей дурацкой мочи лупить себя по шаловливым ручонкам, которые так и норовят всучить дитю свое мнение о том, как ему, дитю, жить должно. Ведь что получается? Малыш не хочет есть, размызывает кашку по тарелке... Любящая мама хватает ложку и начинает в дитя эту кашку силком утрамбовывать. И ладно, если молча. А то еще под аккомпенемент того, что дитя, мол, сцуко неблагодарное, щастья своего не понимает и маминых усилий по приготовлению кашки не ценит. Дитя отказывается завязывать шнурки на ботинках... это сейчас мы все это делает не глядя, а в два-три года, если кто помнит, ох какой тяжелый процесс был... Опять мама за кидается сама завязывать, да еще и под ласковый выговор о том, что недотепа, мол, и лентяй. Дитя пришло с улицы перепачканное... Любящая мама устраивает ему выволочку - мол, измазался, как свинья, а мне корячиться-стирать; хорошие детки так не пачкаются! Дитю подарили новую игрушку, а он ее разобрал на запчасти - ну интересно же, что там у нее внутри... Опять скандал - вандал, мол, и варвар; ничего тебе больше покупать не буду! Дите решило родителей порадовать, чего-то там нарисовав... Опять маму пердючит своим знанием жизни блеснуть - солнышко, мол, у тебя какое-то не такое получилось, и стены у домика кривые, смотри, как надо! Перечень примеров упирается одним концом в маразм, а другим в бесконечность... На все это навешивается красивая этикетка: "Я забочусь о ребенке!" В итоге годам эдак к пяти благополучно получаем полного невротика, который точно знает, что у него две руки - и обе левые; что любая его инициатива - наказуема; что его желания и интересы не имеют никакого значения; что у него нифига в жизни не получится - можно даже не стараться. Да и нафига стараться, если есть Большая, Умная, Всезнающая и Всемогущая Мама, которая сама все отлично сделает? Главное: а) сидеть; б) тихо. Дабы Большую и Всемогущую случайно не разгневать. А то вместо пряников запростяк можно пиздюлей огрести. Книга "Пособие для родителей по воспитанию детей" вполне может состоять из одной фразы: "Откажись от стремления выглядеть в глазах дитя совершенным и богополобным, будь человеком!". Дорогие родители, ну, будьте вы людьми, а? Это же так просто... |
Комментарии :7 |
Написал: Jagguar - 18:45 16/11/2006 | ||||
Ага, вот я всегда уважала маму, что она старалась не лезть куда очень хотца, но не надо ![]() ![]() |
||||
Написал: minimama - 19:54 16/11/2006 | ||||
Согласна на все 100!! Я так и воспитывала сына. Правда, лет до 4 делала не все правильно (то, что касается еды). |
||||
Написал: Queen - 09:21 17/11/2006 | ||||
Китти, я тебя люблю! ![]()
Да, да и ещё раз да! Очень согласна. Всеми руками и ногами. Так и веду себя..пока с родными чьими-то детишками.. ![]() Здорово же! |
||||
Написал: BuBlik - 09:37 17/11/2006 | ||||
Меня последнее время волнует вопрос, как бы донести это до мам. Ведь уверены они откуда-то, что ребенок должен хорошо поесть. И поесть в определенное время. Да и во всем остальном. Где такая книга по воспитанию лежит? |
||||
Написал: drakoniza - 22:23 17/11/2006 | ||||
У нас на психодраме 90% драм играют про это.. Родительская "забота" - просто убойная сила ![]() ![]() |
||||
Написал: Левконоя - 19:25 23/11/2006 | ||||
Их кормишь - плохо..не кормишь - тоже плохо...но не кормить проще, больше ресурсов сберегается ![]() |
||||
Написал: Лиандрия - 19:01 28/11/2006 | ||||
Вот моя ест печенье, шоколадки и макароны, а еще иногда сосиски и котлеты государственные и все. Ну, это ладно. Спать ложится в 2, а встает в 12( как я ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |