Версия для печати
Журналы: Китти ->
09 ноября 2006
 22:55   Гештальтное
Вот ведь как бывает...

Есть человек, хороший, красивый, умный, интересный, замечательный... и тянет к нему до одурения, до головокружения и сладкой дрожи... от того, что что-то такое между вами... большое... красивое... и его слова "нет, если я сейчас же не выйду из твоего кабинета, я сегодня, вообще, не смогу работать" в полной мере относятся и к тебе самой... и окружающие все давно про вас придумали... и понятно, что все это глупо, наверное... но.. тянет...

А потом, вдруг, какая-то его фраза, сказанная совершенно впроброс, никакого отношения ни к тебе, ни к этому самому большому и красивому не имеющая... и становится скучно. Что-то щелкает. И закрывается. Человек становится одним из многих. Таким же как все. Усредненно-безразличным.
Причем, настолько резко и настолько искренне, что заглядываешь с удивлением в свою душу - где же оно, то самое, большое-красивое? ведь только что было тут! не могло же оно вот так, в миг исчезнуть? А там, в душе - полное спокойствие и тишина. Ничто не отзывается. И странное, не описуемое словами, ощущение собственной цельности. Какой-то дополнительной, большей, чем прежде... завершенности...
Немного грустно. Но все равно хорошо.

Всего-то одна фраза...

Комментарии :10

Написал: Геральт - 22:57 09/11/2006
бывает icon_yes.gif

Написал: Queen - 08:57 10/11/2006
Китти
Интересно..у меня не было похожего.

Хотя были такие ситуации, люди и фразы.
А отношение не менялось почему-то..ну сказал не то, но это же он, любимый мужчина..
И, казалось, слова - это такое неважное, когда есть другое..
Так, в один миг, от фразы, не захлопывалось..только после лавины диссонансов.

Спасибо тебе! Ушла осознавать icon_rolleyes.gif

Написал: BuBlik - 09:30 10/11/2006
А фразу скажи пожалуйста.

Иногда хочется стать рядовым человеком для девушки, ан нет. Влюблена...
И обидеть жать, и ухаживать не лежит душа.
Так и ходят двое в подвешенном состоянии.

Может и на других девушек подействует твое заклинание...

Написал: Китти - 12:49 10/11/2006
BuBlik, ну, во-первых, эта история - не только обо мне, и вторая сторона разрешения на разглашение подробностей не давала. Во-вторых, я думаю, что "фраза" у каждого своя. И отношение - свое. Так сказать "уровень сопротивляемости".

Написал: drakoniza - 14:31 11/11/2006
Цитата
Во-вторых, я думаю, что "фраза" у каждого своя

icon_yes.gif
Цитата
Так, в один миг, от фразы, не захлопывалось..только после лавины диссонансов.

Мне помню и лавина диссонансов была нипочем, а потом как-то одного взгляда хватило, чтоб захлопнулось. Хотя что именно в этом взгляде было не так даж сформулировать не могу icon_rolleyes.gif

Написал: Левконоя - 00:32 13/11/2006
Да, Алена, знаю такое. Захлопывается. а человек ничего такого не имел нигде...вот специально. похоже, не сделаешь. Когда специально, заметно сразу и не веришь.

Написал: BuBlik - 09:43 13/11/2006
Да...
Выведешь с вами формулу отучения от влюбленности...

icon_biggrin.gif

Написал: Китти - 18:30 13/11/2006
Неа, формулы - это не ко мне... гуманитарий я... icon_smile.gif

Написал: minimama - 19:58 16/11/2006
Как точно ты подметила! Со мной такое бывало, но я в таких случаях начинала думать, что я просто моральная уродка, которая не то высокомерная дура, не то не умеющая любить.

Написал: Китти - 20:35 16/11/2006
Цитата
в таких случаях начинала думать, что я просто моральная уродка, которая не то высокомерная дура, не то не умеющая любить.

Просто отношения закончились. Бывает...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru