Версия для печати
Журналы: Китти ->
30 октября 2006
 18:45   Про вранье
Основная масса человеческих проблем происходит из-за подмены понятий. Проще говоря - из-за банального вранья. Народ врет, как дышит... особенно в отношенческой сфере.

"Я не могу без него (нее) жить!". Сколько раз слышала эти слова, но ни разу не видела, чтобы их произнес труп. Все живы, здоровы, пафосу правда, через край, но от этого не умирают.

Или вот великолепная фраза - "Мы в ответе за тех, кого приручили!" - которой обожают козырять аткреы в амплуа Спасателя театра им. тов. Карпана., и которая махом выдает всю циничность их спектакля. Приручают - животных. Выходит, "прирученный" - просто скотина.

Классная штука: "Мы твои родители, поэтому ты должен (должна)...". Сорьки, кто кого родил? Кто свое желание обзавестись дитем выполнил? С какого перепугу дите теперь вам чего-то должно?

А лозунг "Все лучшее - детям!" - вообще, апофигей бреда. С какого переляку им все лушее - просто так, без малейших усилий с их стороны? Чтоб уж наверняка, с гарантией, лишить их возможности развиваться? Это за что ж вы, болезные, так своих детей ненавидите?

Комментарии :3

Написал: drakoniza - 21:24 30/10/2006
Цитата
"Я не могу без него (нее) жить!". Сколько раз слышала эти слова, но ни разу не видела, чтобы их произнес труп. Все живы, здоровы, пафосу правда, через край, но от этого не умирают.

Мать, ну где твой романтизм?!
"Расставанье - маленькая смерть". (с) Не в смысле, что трупом становишься, а просто какое-то время не живешь, а лишь существуешь.

А по большому счету со всем согласна, особенно про детей-родителей.

Написал: синичка - 01:44 31/10/2006
Цитата
"Мы в ответе за тех, кого приручили!"

Мне ещё нравится "Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали" icon_lol.gif

Написал: Китти - 15:43 31/10/2006
Цитата
Мать, ну где твой романтизм?!

Ну, звиняй... я - из тех, что изучают автомат Калашникова. icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru