Версия для печати
Журналы: Тайлер -> Если чего-то по настоящему захочешь, то все сможешь. Нет слова не могу - есть слово не хочу...
08 октября 2006
 16:50   Ник Перумов,
Ник Перумов, самый популярный (по крайне мере самый продаваемый) российский автор в стиле фэнтези, сейчас пишет роман с рабочим названием "Сорок первый".
Естественно ни о каком фэнези речи там и нет. Книга о ВОВ.
Радует то, что его книгу прочитает много подростков, поклонников его творчества.
Фрагмент интервью с Перумовым:

"....И в результате уже у нас либеральные журналисты повторяют домыслы предателя Резуна-Суворова. Вот уже ставятся Сталин и Гитлер на одну доску. Вот уже объявляется, что Вторую мировую войну начали Сталин и Гитлер совместным ударом по Польше. И т.д. и т.п. И эта ложь пропитывается всё глубже и глубже и проникает уже на уровень фактов, которые не требуют доказательств. Я буду пытаться в меру слабых сил своих этому противостоять. И считаю, что писатели моего поколения не могут отмалчиваться и не могут писать исключительно о чём-то своём. Эту тему, которая была молчаливо отдана полностью писателям-фронтовикам, мы не можем оставить в небрежении, до того как настанет печальный день, когда уйдёт последний писатель, который реально воевал. "
appl.gif

Комментарии :1

Написал: Наталья Лоренц - 23:30 29/10/2006
Если о войне писать так же, как он в продолжении Колец писал, то я бы лично не купила.Хотя, может, он за десять лет научился получше писать. (чего злобствую, сама-то пишу - хоть стой, хоть падай)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru