Версия для печати
Журналы: Александр Давыдов (Ярго) -> ЖЖ Александра Давыдова (Ярго)
23 сентября 2006
 11:25   Подача себя, или у кого ПиАр лучше
Было выступление моей-коллеги-куратора (очень опытной) и мое
Две трети группы тут же ломанулись в мою сторону и пока Алена не распределила их по другому, никак не хотели уходить
Одиз из основных мотивов такой активности был "У Ярго пиар лучше"
Это было, безусловно, приятно icon_yes.gif
Но главное не в этом
Я такую фишку наблюдаю уже не в первый раз
Выходят замечательные люди, у которых, я уверен, есть кому поучиться и есть чему и ... то ли смущаются (что несколько странно для куратора), то ли не считают нужным сделать эффектную подачу себя ... и в результате остаются с крохотными группами, с которыми очень сложно сделать мощные эффективные домашние встречи.
В этом плане есть чему поучиться у Андрея Крюкова на Мире Души - когда две трети курса отправилось к нему, а остальная треть распределилась между двумя остальными кураторами
Вспоминается старая байка:
Чем отличается Бог от Дъявола - собственно, ничем. Просто у Бога пиар лучше icon_smile.gif
Иногда к боагтому содержанию можно добавить немного формы и все будет супер-гуд! icon_yes.gif

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 16:59 23/09/2006
Получается, человек ведется на фантик...Жаль.Я была лучшего мнения о синтоновцах.

Написал: Yargo - 22:19 23/09/2006
ну, пиар вообще мощная вещь
и, потом, это ведь начинающие синтоновцы icon_smile.gif

Написал: goodvin - 16:42 09/10/2006
Согласен с Ярго
уметь делать хороший пиар - важно.
Учиться надо. Особенно у тех, кто это делает лучше.

Получилось интересно.
из 28 -ми участников 18 пошли к Андрею, и по 5-ть к другим кураторам icon_smile.gif Эффективность 300%

Я по другому оцениваю "пиар", который был проведен на МД.
По моему ИМХО - чистой води провокация на "успешность",
типа: "обычно в моей группе только "творцы", а всякие "инвалиды" и "паразиты" ко мне не записывайтесь! icon_smile.gif

Выводы:
- паразиты у других кураторов
- те кто ко мне не придут - "паразиты" и не "творцы"
icon_smile.gif
Учитывая голос, и жест - показанный на табличку со схемой
(Творец - потребитель - паразит ) - косвенные внушения

Оправдывает ли цель средства? Стоит ли применять "такой" пиар?
И нужен ли пиар в случае с выбором куратора?
Что важнее? соревнование кураторов или равномерное разделение группы? Как мне кажется для ведущего и работы группы - важнее чтобы "подгруппы" были равномерные. И по большому счету - раз все достойные кураторы – то группа попадет к хорошему, в любом случае, так? А значит все равно к кому именно. (разве что кому в каком районе города удобнее)

- тогда и места всем хватит (вопрос помещения)
- и внимание куратора всем достанется
- в все кураторы поработают отлично.

Если у кураторов слишком разный уровень - как они оказались на одном тренинге?
Если кто-то намного хуже - как он попал курировать Тренинг Н. И. ?

Кстати, хорошие вопросы:
Что является показателем "работы" куратора?

Является ли "показателем" - количество записавшихся?
Сколько из них закончат курс?
Сколько из них захотят продолжить программу? УЧ, КОР, ТИ

Написал: Yargo - 11:46 10/10/2006
Гудвин, согласен с тобой полностью

тот пиар на МД на мой взгляд, был действительно не вполне корректным - использовались запрещенные приемы

нужен ли пиар в выборе куратора - большой вопрос
с одной стороны, участникам важно посмотреть на человека, который будет их курировать и понять, подходит ли они им по энергетике и по манере ведения
с другой стороны, может быть подмена понятий и яркий пиар забьет содержание
у меня мысль, что пиар можно убрать, заменив на краткое представление лично себя и, может ответы на два-три вопроса

В показатели работу куратора чилос записавшихся никак не вношу, а вот процент оставшихся и посещающих его домашки в течение всего тренинга - действительно, важно

Если куратор сохранил свю группу - это здорово, а если треть разбежалась, а еще терть ходит через раз - к нему возникают вопросы: как он этого добился?icon_smile.gif
Сколько человек закончили курс и сколько пошли дальше - вот, на мой взгляд, реальные показатели работы, по крайней мере, из количественных
О качественных разговор олдельный

Написал: goodvin - 16:44 17/10/2006
icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru