Версия для печати |
Журналы: Bukashonok -> На западном фронте |
08 сентября 2006 |
19:48 Про это |
Не скрою: нравится мне "РБК журнал". Мне даже нравится их плохоскрываемая попытка участвовать в моральном воспитании наших граждан. В одном из прошлых номеров была статья о пользе интенсивного развития сексуальности ("Но я другому отдана; Я буду век ему верна") в противоположность экстенсивному пути ("Дорогая, ты обиделась?" - "Нет, я все-еще считаю"). В сентябрьском номере - страшилка про ухудшение здоровья нации, заканчивающаяся внушением для родителей, чтобы дети стали для них "абсолютной ценностью, а не дополнением к их работе и досугу" (с. 129). Позвольте! Но вы же сами на 74 странице издания рассказываете о трудовой дискриминации по половому признаку и причиной тому называете "жертвование карьерой ради семьи". Жертвование. Еще каких-то 100-150 лет назад семья была основным занятием женщины, а теперь мы "жертвуем". Это так прочно засело в мозгах, это постоянно подтверждается общественным мнением и политикой работодателей, что мы в результате жертвуем собственным здравым смыслом... Уже давно пора менять стереотипы. Вот, например, статья о Women CEOs компаний, входящих в Fortune-500. У всех есть дети, а некоторые целеноправленно меняют "правила игры", чтобы женщина имела возможность и карьеру сделать, и ребенка вырастить. Вот так! ![]() (Я же говорю, давно пора отдавать власть женской партии ![]() |
Комментарии :5 |
Написал: злобный фрэйд - 22:00 08/09/2006 | ||
Это, мать, редактор недосмотрел. ![]() А журнал и мнее нравиться. Достойное издание. ![]() |
||
Написал: Bukashonok - 20:36 09/09/2006 | ||
Ага ![]() ![]() |
||
Написал: Дар - 00:07 30/10/2006 | ||
девушка... читал-читал ваши размышлизмы, и что-то недопонял: чего лично ВЫ - хотите-то от жизни? ![]() |
||
Написал: Bukashonok - 10:05 30/10/2006 | ||
Я хочу самой жизни, а не ОТ жизни ![]() Мы все на нее влияем, значит это не "жизнь такая", а на нас как-то "так" повлияли другие люди. Поэтому, если жнщина поддается мнению пары-тройки не самых достойных мужчин, которые говорят, что с ребенком она никому нафиг в бизнесе не нужна - это проблема этих мужиков, а не этой женщины. Если она хочет, она и с ребенком сделает все, что ей нужно. И я искренне восхищяюсь, в частности, этими женщинами, которые сочетали роль матери с очень непростой (даже для мужчин) ролью исполнительного директора крупнейшей мировой компании. ![]() |
||
Написал: Матмастер - 00:28 13/11/2006 | ||
А если не поддаётся - тогда это проблема ребёнка этой женщины ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |