Версия для печати
Журналы: Silver -> The Mirror Of My Life
25 июля 2006
 22:40   Была сёдня на Вайнера, была у
Была сёдня на Вайнера, была у художников icon_smile.gif Заказали с мамой одной тёте брошь из яшмы красную icon_smile.gif В субботу привезёт. Если понравится, если купим, то сюда отсканю icon_smile.gif Брошь нужна для пиджака, вобщем маме на костюм icon_smile.gif

А вот что приобрели мне icon_smile.gif Цвета не оцени получились из-за преломления.
Это кошачий глаз разных цветов.
Объясните мне, чайнику, это на самом деле кошачий глаз? Скажу, что переливаются все бусины одинаково, но вопрос еще не отпал.

user posted image

Комментарии :6

Написал: Queen - 13:51 28/07/2006
Не знаю, что это..но штука красивая! icon_yes.gif
Медитативная какая-то..

Написал: Silver - 10:05 31/07/2006
Queen,
Уууу, какие дебри!!!! Это цепочка на шею icon_smile.gif Бусы такие! Ты не смотри на картинку. Величина одной бусины - 0,5 см.
Таких в аллее продают - пруд пруди, из разных камней, стекла, янтаря... Особенно мне запомнились бусы из граната мелкого и такие же по размеру, как на картинке, бусы из кошачьего глаза персикового цвета, мы их разобрали по бусинкам и я сама вышивала этими самоцветами весь борт жакета одной молодой заказчице
icon_cool.gif
Если удастся и она принесёт этот жакет на переделку (похудевши), то отсканирую сей шедевр icon_wink.gif

Написал: Queen - 10:36 31/07/2006
Silver
Цитата
Уууу, какие дебри!!!! Это цепочка на шею  Бусы такие!

icon_biggrin.gif это я понимаю!!!
мое "не знаю" было только про название камней.
Похожи действительно на чей-то глаз - кошачий, тигровый, или еще чей.. icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 22:00 03/08/2006
Кошачий глаз - разновидность кварца с включениями волокон роговой обманки(зеленый минерал) или асбеста(волокнистый минерал). встречается в гидротермальных месторождениях ( у нас в основном на Урале). Природный цвет - зеленоватый(потому и КОШАЧИЙ)За счет распределения волокон минералов в кварце возникает интересный оптический эффект.
Судя по цвету - камешки искусственные.Лет десять назад делали нечто подобное из агатов голтованных.

Синие камешки похожи на сапфирины (не метаморфические, а разновидность агата синяя), но сапфирин не дает эффекта переливчатости.Скорее всего - качественное стекло.

Написал: Silver - 23:09 03/08/2006
Наталья Лоренц,
Вы прям спец icon_love.gif Ух ты!

Написал: Наталья Лоренц - 12:42 04/08/2006
icon_shuffle.gif Специальность, знаете ли...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru