Версия для печати
Журналы: Тайлер -> Если чего-то по настоящему захочешь, то все сможешь. Нет слова не могу - есть слово не хочу...
11 апреля 2006
 09:43   Практика
В результате практики, исключительно практики, (хватит теории!) появились у меня принципы для эффективного саморазвития. Сейчас понимаю, что все из них, в той или иной форме слышал и ранее, но вот как-то не осознавал их комплексно, и в той мере, в которой понял их сейчас. Видимо есть вещи, которые мы можем понять только на собственном опыте.

1. Сильное желание развиваться, изменяться. При необходимости постоянно «рапалять», «заводить» себя.
2. Четкая цель, к которой стремишься. Сюда же четкое понимание образа, роли и др. Неэффективно, во многом бесполезно, образно выражаясь, делать детали от самолета, не имея еще четкого представления о том, какой же в итоге будет самолет.
3. Правильно понять, что нужно в первую очередь сделать (изменить, развить, уничтожить) для самого эффективного результата. Не заниматься второстепенными навыками, грубо говоря, нужно лечить болезнь, а не ее симптомы.
4. Не распылять силы на достижение нескольких целей, наиболее эффективно дело идет, когда сосредоточен исключительно на одной цели, даже в ущерб другим (если есть три цели, то нужно достигать каждой по очереди, так будет быстрее, чем, если все три сразу.) Образный пример: когда энергия концентрируется в одной точке - пробивная сила развивается страшная. Так взрыв фаустпатрона, собранный в тонкую струю, прожигает танковую броню.
5. Действовать на пределе возможностей. Предел подскажет твой организм. (Когда я сначала на два дня слег с резко подскочившим давлением, а в следующий раз с простудой, я смог определить свою оптимальную нагрузку.) Важно, выявив оптимальную нагрузку не снижать ее.

Комментарии :2

Написал: Хулиганка - 16:09 15/04/2006
Не распылять силы на достижение нескольких целей, наиболее эффективно дело идет, когда сосредоточен исключительно на одной цели, даже в ущерб другим (если есть три цели, то нужно достигать каждой по очереди, так будет быстрее, чем, если все три сразу.)

Есть противоположная концепция достижения целей! Может тебе она будет ближе? icon_biggrin.gif
http://www.gagin.org/index.php?art=67

Написал: Тайлер - 17:55 15/04/2006
Привет, Алиса.
Спасибо что заглядываешь ко мне в ЖЖ. icon_wink.gif

По поводу достижения целей, спасибо, буду иметь в виду, и как-нибудь ознакомлюсь с теорией Гагина.
Пока же при распылении на нескольких целях у меня нехватает сил или энергии для прорыва. icon_confused.gif При сосредоточении на одной - хватает.
Вот как-то так.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru