Версия для печати
Журналы: Кира -> Быть
06 октября 2005
 12:04   Список детских заблуждений Воробьи -
Список детских заблуждений

см. комменты

Комментарии :2

Написал: Кира - 14:58 06/10/2005
Воробьи - дети голубей.
Фунт стерлингов - 412 (?) граммов бумажных стерлинговых купюр.
Лавсановые нитки любят солнце, еще есть сантехники, если солнца долго нет, их можно вызывать...
Лев Толстой - это дрессированный лев, который научился писать и взял имя Максим Горький.
"экономить" означает делить на мелкие кусочки и употреблять по одному
Лифт - живой. Если сказать "спасибо!" и попросить, двери откроются... главное, во-время успеть.
Домой нужно ехать на желтом автобусе.
"Тримушки тёра"
"каштанчик я, каштанчик я" [песня про Констанцию]
"Сдавать анализы на зайцеглист",
"Молоко у коровы в вымени - значит его оттуда выменивают"
Дождь можно выключить, щелкнув выключателем в прихожей. и снова можно гулять тогда
...и из песни про Катюшу:
"Про того Чибизьму берегла..." (чьи письма)
Такси ловят за антенну. В прямом смысле ловят.
Любимый город, синий дым Китая (в смысле, в синей дымке тает)
Человеческое тело - это такой мешок, в котором от тряски вода перемешивается с пищей и получаются какашки. А что не перемешивается, выливается отдельно.
Если прокрутиться на красной карусели тысячу раз подряд, попадешь к центру земли (по другим сведениям - вызовешь вулкан)
Если пупок выпуклый - значит ты беременный, и когда вырастешь - родишь...
...троллейбус - это жена автобуса (..и почему только не наоборот...)
...стирательную резинку кидают в стиральную машину активаторного типа, чтоб лучше стирала...
...рулеты с яйцом в детском саду делают из очищенного от кожуры автомобильного руля...
...у каждого человека есть домашний Горбачёв, который живёт в телевизоре...
Если долго сидеть в туалете - может выпасть все.
Если долго смотреть на люстру, она может начать дребезжать и в конце концов упадет. (Никто и не смотрел - боялись).
"Серп" - значит "стар": "Мудрец был серп". Потому что "Серп и молод".
Котятки русские больны" ("Хотят ли русские войны...")
"Ваше Время и Стекло!" ("Ваше время истекло")
Волга (=машина) бывает только черного и белого цвета. Зеленого, соглашались мы друг с другом, точно не бывает. Зато некоторые машины могут быть зелеными, например, москвич. Но он не может быть черным или белым.
Если проглотить жувачку, кишки слипнутся и ты умрешь.
Нельзя сидеть долго на коленях у бабушки - заразишься старостью и умрешь. Если умрешь - можно долго-долго не дышать, нырять удобно.
В машине, на передних сидениях всегда сидят двое -
Шофер и Водитель - водитель за рулем, а шофер - что-то вроде штурмана, но обязательного.
Ни в коем случае нельзя было ходить в одной тапочке (ну или другой какой обувной штуке) - в этом случае обещалась скорая смерть одного из родителей.
Макароны - это сушеные плоды экзотических деревьев. Бывают разного цвета, формы и размера, по аналогии с яблоками и грушами.
В паспорте в графе национальность всем родившимся в Москве пишут русский или татарин. А национальности еврей вообще официально нет.
В горшках с фиалками очень редко, но все же вырастают зеленые леденцы на палочках. А если плохо поливать, то леденцы вырастут желтыми.
В городе Нерж делают ножи и вилки.
Вот иногда у человека вырастает горб, и он так и ходит до конца жизни горбатый.
А еще бывает- у человека под подбородком вырастают яйца Много-много яиц. И если их отрезать, то человек сразу умрёт.
А еще есть болезнь, она называется борода .
Борода – это когда у человека начинает расти лицо. Оно растёт и вытягивается, и покрывается густой шерстью. И тогда говорят – у него борода . Самые запущенныйе случаи (а их я видел в книжках) – это лицо, заткнутое за пояс.
Или лицо, волочащееся по земле.
Все были всегда, и точно такими же, как сейчас. Вот только у меня что-то случилось с памятью, и я все забыл. А так я старше бабушки!
Бывают люди, которых ночью не видно. Они не негры и днем ничем от нас не отличаются. А ночью становятся невидимыми. Из них и получаются воры и шпионы.

ps.gif Хорошо-то как...

Написал: Yulia - 20:57 06/10/2005
Мои:
папа часто смотрел футбол, а всё думала, что гол можно забить только ударив по мячу с поворотом.
"Удар с поворотом! .... ГОЛ!!" (удар по воротам) icon_smile.gif
в метро:
"Детей держите за руку или за рукав" (или на руках) тут я до сих пор не знаю, как держать-то надо icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru